#74 Article 2133 Posted at 1994/02/15 08:44:54 by nimnim (MAP998) [VIRTUA.F]
Subject: Re:*5 バーチャなファイター /2126 ... /1810 /8468(#130)
遅れ馳せながらバーチャファイターを初めて見ました。初心者の第一の壁 KAGEで詰まってます。一応打開策を考えたので試したいんだけど、施設に 行く暇がないのでしおしお。昼休みに行くのも流石に面倒だし。 > ちなみに、他の強い人はだいたい PAI を使っていますね。 PAIは引き投げ(正式名覚えてません)と足払いである程度いけそうだし、 動きも早いので、結構初心者向きなのでは? 超初心者同士の対戦ならPAI を使って、JOYを前後にがちゃがちゃしながらPを連打してれば、負けない ような気がします。 やっぱり巧い人はジェフリーとかのムキムキ系で必殺技をガンガン決めて きますね。 見ている分にもそっちの方が面白いので、いつかはこの路線 に行きたいですね。 >ps. レイルチェイサーって何でしょ? 「レイルチェイス」はセガが2年程前に出した体感ゲームです。筐体は横 並びの二人乗りで、トロッコのような乗物でレールを疾走しながら、次々 あらわれるエネミーを撃ち殺して行くというものです。トロッコに乗って いるという設定なので、筐体がガタガタ揺れます。結構揺れがきつくて、 1playすると堪能したような気がしました。2人同時プレイなら1人が巧け ればある程度進める点、ベンチシートで横並び2人乗りの筐体である事な どから判断して、カップルを主なターゲットにした商品だったと思います。 結構面白かったし、前述のように堪能感もあるので好きでした。今でも セガ直営の大きな店舗では置いてあることがあるので、一度試してみても 損はないと思いますよ。 まずPAIで連射してくる先輩に勝たなくては MAP998/nimnim