#74 Article 2122 Posted at 1994/02/13 05:42:48 by A.K (MAP3008) [YS4]
Subject: Re:*6 PC-Engine版「Ys4」 /2115 ... /1756 /1754
いまさらながら「イース4」やってます(^^; 私はPCENGIN版をやってますが、なかなか面白いです。 話としてはまだ最後までやったわけではないのでわからないけど ありがちです(^^; なんか途中すごく難しい説明がビジュアルで何回も出てるけど 全然憶えていません(^^; このゲームに限らずなんかRPGってちょっと設定に 懲りすぎてるところがある気がします 凝ってるのはいいのだけどそれをユーザーに 押しつけるようなストーリーはちょっとね・・・ このイースにしてもゲーム自体は凄く面白いのに ストーリやキャラがパッと してないんですよね 確かにゲームは面白ければそれでいいのだろうけど、 それだけじゃ 今後のゲーム界は暗そうで悲しいです(;_;) 折角今現在自分が参加できる唯一の疑似体験世界(ヲイヲイ)なんですから、 見てるだけの映画よりずっと心に残らなければいけないはずなんですからね! つーわけで、RPGには今後 思い出に残るようなセリフやキャラなどを 期待したいです 折角コンピュータゲームが文化としてやっと認められかけてきてる中ですから 将来 映画に負けないような名作を出して欲しいですね (あ、FF4やかわいそう物語なんかは結構いい線いってましたっけ!!) A.K ああ ここまでON書きしちゃった みんな回線ごめんちゃい!(^^)