#74 Article 2077 Posted at 1994/02/07 01:43:10 by A.Babylon.D (MAP3240) [NEOGEO]

Subject: Re: 龍虎の拳2 /2069

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/2069 — 「龍虎の拳2」 1994/02/06 02:07:15 · ボンバー · MAP4174
龍虎2、やりましたが・・・1人目にも勝てねー!COMの反応が良すぎ。 せめて1人目ぐらい遊ばせてほしいもんです。まーしばらくは友人にやらせておいて パターンが確立してからやろうと思ってます。(だいたい格ゲーってまともにやると いくらかかるか判ったもんじゃない)しかし龍虎1の硬派な世界はどこへいって しまったんだろう・・・あ~~~、あんなのジョンじゃないよ~~!あれじゃー ただのバカだよー、うう・・・・リョウも1の硬派なイメージがこれっっ…
     現在 #74/2077 — 「Re: 龍虎の拳2 /2069」 1994/02/07 01:43:10 · A.Babylon.D · MAP3240
スレッド全体を見やすく表示
「龍虎2」地元にも入荷しました。

前作がどの格闘ゲームより好きだったので当初の不満タラタラもシカトして時間を

作って修業中の日々であります。

あちこちのゲーセンを回ってみると・・・「ユリ・サカザキ」が多いのなんの(笑)

まぁスパ2のキャミーのような一種の「麻疹」でしょうか(笑)

ユリちゃんは必殺技もさることながら・・・「大足払い」が凶悪に強いですね。

前作から引き継いでいるキャラのイメージとして思うのは・・・。

リョウ・サカザキ

前作よりシェイプ・アップしたというか・・・「ごっつさ」というのが無くなった

感が見受けられました。

新必殺技の「空中虎湟拳」をいかに使うかがKeyでしょうか?

ロバート・ガルシア

「飛燕竜神脚」を修得しキャンセル技でバリバリ削る!!ヘタに飛び込むならば

「幻影脚」ですね。

前作同様、持ちキャラのロバート君ですが対戦だと意外と戦いにくいキャラと

なるのではないでしょうか?(リョウも同様に)

KING

彼女もサーカス団に成り済まし何をしていたんでしょう?(笑)

ベノム・ストライクの威力は劣っていませんね。

彼女とユリちゃんの台詞のやとりが妙におかしかったです(笑)

ジョン・クローリー

軍隊をクビになってしまって銀行強盗でもするかと思えば・・・意外とマジメに(?)

生きてたようで・・・「メガ・スマッシュ」のコントロールとフライング・アタックの

爽快感は相変わらず気持ちいいですね。

ジャック・ターナー

誰も使う人がいない(T_T)かわいそうなヒト。

玄人好みのキャラでしょうか。

必殺技が出るまでどれもスキが大きいこのキャラ(笑)

ただワザの組み立てを知れば対戦でもかなりいけます。

Secondキャラとして使っていますが対戦でジャックを選ぶとみんな顔をしかめます(笑)

リー・パイロン

削りの鬼でしょうか?(笑)某仮面の爪野郎のようにリーチを活かした攻撃は使えません。

が秀でた足の速さでの一撃離脱パターンは皆、心得ているようです。

ミッキー・ロジャース

江口某だったヒトも随分イメージが変ってしまいました。(ちょっぴり悲しい)

足が使えないということで意外と足もとをチクチクされるとつらいキャラですが・・・前作同様と

はいわないまでも性能的にもイイ線いってると思います。

「クレイジー・アッパー」が意外と凶悪です(^^;)

まとめ・・・

COM戦だと「餓狼Sp」のせいでしょうか?ワザの練習をする間もなくビシバシと

攻めてきますね(^^;)前作のようにわざと体力減らして「乱舞」練習なんて迂闊な事は

そうそうできなくなりました(T_T)

COMは意外と「投げ」を多用してくるので「受け身」さえMasterすれば、結構戦えると

思います。

あと既に「蟲技」がいくつか発覚してますが・・・初期のスト2のようなリセット技や

相手を固めて「ボッコボコ」等の凶悪な(^^;)「蟲」のせいでちょっぴり閉口してます。

目指せ!ユリ・サカザキ Killer(笑)

ばび