#74 Article 2072 Posted at 1994/02/06 20:55:06 by ばぶ (MAP2863) [NEOGEO]

Subject: Re: 龍虎の拳2 /2069

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/2069 — 「龍虎の拳2」 1994/02/06 02:07:15 · ボンバー · MAP4174
龍虎2、やりましたが・・・1人目にも勝てねー!COMの反応が良すぎ。 せめて1人目ぐらい遊ばせてほしいもんです。まーしばらくは友人にやらせておいて パターンが確立してからやろうと思ってます。(だいたい格ゲーってまともにやると いくらかかるか判ったもんじゃない)しかし龍虎1の硬派な世界はどこへいって しまったんだろう・・・あ~~~、あんなのジョンじゃないよ~~!あれじゃー ただのバカだよー、うう・・・・リョウも1の硬派なイメージがこれっっ…
     現在 #74/2072 — 「Re: 龍虎の拳2 /2069」 1994/02/06 20:55:06 · ばぶ · MAP2863
スレッド全体を見やすく表示
ども ばぶ です。

>> そうですねぇ、ぼくは勝ちポーズよりも、挑発の方がスキかなぁ(^_^)。
> PERFECTだと服脱いでくれます。なんだかな(笑)

えええええええええええええええっ!!
  そうなんですっっかかかかかかぁぁぁ?! し、知らなかった....。
  \200 使っちゃおっかなぁ....。(←外道(^^;))

げ、パーフェクト取ったんですか? ......すげー(゚o゚;)。

> これからSFCで練習だ(^^;  AKi

がんばって下さいね(^^;)。
  でも、あんまし意味なさそう(^^;;; 。

> #誰か龍虎乱舞のコマンド教えて(^^; 忘れちゃった。

究極奥義のコマンドは例によってヒミツのようで。
  前作のコマンドは ボンバー さんが書いてらっしゃる通りですね。

>   下、右下、右(よーするに波動拳)でレバーをニュートラルにして
>   C、Aボタンです。あっ、体力が1/4ぐらいの時でないとダメです。

補足。
  「C、A」は同時押しでなく「Cを押してからA」ですよ。> AKiさん(^_^)。
  (あ、もう知ってるかな?(^^;))

それと、なかなかタイミングがムズいらしく、出せる人はカンタン至極に出せる
  んですが、出せない人は何回やっても出ないようです。
  少なくとも、ぼくの周りではそうですね。

うー、なんかすっごく難しくなってそう....。やぁねぇ。
  アレで決めるとすっごいキモチいいのにぃ。

> 龍虎2、やりましたが・・・1人目にも勝てねー!COMの反応が良すぎ。

そうそう、あのシステムであの CPU はズルすぎますよね(^^;)。
  出る技も龍撃拳くらいとゆーヒサンな状態。シクシク
  とにかく基本技出すだけでもぉ一苦労(^^;)。

慣れるまでにいくら使えばいいんでせう? 早く家庭用で出ないかなぁ?(^^;)

>しまったんだろう・・・あ~~~、あんなのジョンじゃないよ~~!あれじゃー
>ただのバカだよー、うう・・・・リョウも1の硬派なイメージがこれっっっっっっ
>っっっっっっっっっっっぽっちもない!!!特にユリ!くぅ~~~~父はおまえを
>そんなふうに育てた覚えはないぞ!!(BYタクマ サカザキ)ってなぐらい変貌
>している・・・(インストのユリはどー見ても森高千里だと思う)

あはははははは(^^;)。
  ぼくは雑誌で見た時から ミッキー が悲しかったですねぇ。
  ジョン はまだ見てません。まずは ユリちゃん を倒してからです!
  (いつになる事やら(^^;) ユリちゃん 強すぎ(T_T))

まぁ、ロバート はあんまりイメージ変わってないからいいや。アハハハ
  今回の挑発「どないしたんやぁ?」もなんかスキ(^_^)。

幻影脚も時間が長く、カッコ良くなってるし...............、
  はぁ、これで勝てればなぁぁ(^^;)。修業あるのみ、ですね。

インストのユリちゃん、ぼくは 工藤静香 のイメージがありますね。
  (「1」の頃からそう思ってました(^_^))

>   2の隠し技(ユリの蹴りまくるやつとか)も友人が結構知っていた
>   ので分かり次第書こうと思います。

よろしくお願いしまぁっす。
  あぁ、相変わらず他力本願なぼく(^^;)。

今頃、戦国エースやりまくりの ばぶ でした。