#74 Article 2056 Posted at 1994/02/04 04:55:16 by ぎぃ (MAP2825) [RSAGA2]
Subject: Re:*35 ロマサガ2 /2054 .......... /1581 /1503
>七英雄も残すところワグナスとノエルお兄さま(笑)だけとなりましたが、 私は先日ノエルお兄様と和解してしまいました。 池袋ね~ちゃんをまだ倒してないの(^_^) >未だネレイド族、イーリス族は仲間になってくれません(;_;) ネレイド族 人魚のイベントはやり損なったらしいですけど、 南ロンギット海の嵐のイベントはどうされました? 海の主の使いが薬を持ってくる前に魔法お婆のところへ行けば・・ イーリス族 ユウヤンの町の酒場のね~ちゃんとはお話しましたか? その辺りがきっかけになって後はぐるりと世界一周! そうそう、武装商船団の反乱イベントも要チェック! >>うちの棍棒使いがグランドスラム(グランドクロスはヒュンケルの必殺技^^;)を >>覚えたあと、ちょっとした理由でリセットかけたら全然覚えてくれません。 >うわぁぁぁぁもったいないっっっ!! 技を覚えたら即セーブ! 技を覚えた戦闘中に全滅しそうになったら迷わず撤退!これ基本! ノエルにいちゃんと和解したの理由はこの辺にあったりする(^_^;) >ところで、いつも悩むんですが、防具ってどういう基準で装備してます? 重い鎧は行動順に影響するような気がするのであまり使いません。 盾は余裕があれば持つようにしてますが。 >あと、一見ほとんど役にたたなそうなアクセサリー類(ラビットフットとか) >は、いったい・・・?? 一応持ち物一覧でクリックすると特性が出てきますよね・・ 笑えたのはなべつかみ。ちゃんと耐火属性がある(^_^) うちのネレイド族皇帝ペルーザは上野君と和解し新大久保を倒したというのに まだ代替わりする気が無いようだ・・・品川の城には何故か行けないし もはやLPは1だじょ~(^_^;)(-_-;) MAP2825 ぎぃ