#74 Article 1964 Posted at 1994/01/20 04:19:20 by 白鳥 きらら (MAP2939) [YS4]
Subject: Re: YS4 /1962
クリアおめでとー。>ボンバーさん(^^) さうさう、私も似たような意見ですよー。「Ys IV」を続編と考えないでプレイ すると及第点以上のゲームだと思うんです。ビジュアルもいいし、PCMなんか内 蔵PCMにしてはすごく綺麗だし。でも、Ysシリーズの続編と考えるとちょっと 違うんですよねー。お話もそうですが音楽とかも。昔の(大好きだった)ファルコ ム色が消えてしまっていて。この辺は本家ファルコムのゲームでさえ最近のものは 変わってしまっていて好きじゃないんですが。 まぁ、いいかな。私個人としては及第点以上ということで85点を付けておきます ね。(白鳥由里なリーザの得点分が高い(笑)) >それにしてもあのENDING!! >あれ、このお婆さん・・・ま、まさか?声も同じだし。�Aそれに子供が赤毛! そそそ、そうなんですよねー。でも、あれはあれで嬉しくなってしまったというか 私なりに解釈しましたし、さらに言うと真ん中の女の子は白鳥さんみたいだし(他 の2人は未熟&無知につきわからじ。;;)、その後帰って行っちゃうし、リーザ って誰かと結婚してエステリアに来たのかなぁ? だとしたら、う゛ぉぉぉ、誰ど わぁー、父親はー!!ハァハァ ごめんなさい、つい。^^; リーザ贔屓なもんで。 > あっ、きららさんのおかげで、おまけモードを見付けられました。どうもです! さらに私はウハウハモードもクリアしてしまいました。要するに2週目ですね。最 初からあるアイテムを持ってスタートすると。で、そのとあるアイテムというのは 身につけていると経験値が2倍になるものとお金が2倍になるもの。もちろん普通 にゲームして手に入れられるものですが一応伏せておきますね。 何で2週目ウハウハモードをやったかというと、もしかしたらクリアしたときにご 褒美でももらえるのかと思って。なーんにもないみたいでがっかりでしたが。何か あると思ってしまうのがいけないんですが、PCMテストモードないかなー。^^; それから、あとYS4開発室の3階のサウンドルームにはサウンドテストモードが あるんですよん。滝本さんという方を捜してみて下さい。(^^) 多分教えてもらわ ないと見つからないかも知れませんが。(私も教えてもらったの) >しかし最強装備が奴の武具というのは納得がいかんなー。 実際にゲーム中で入手可能なことも確認しました。確かに開発室でのステータスと 同じになります。でも、最後のボスには効きません。^^; MAP2939 白鳥 きらら