#74 Article 1842 Posted at 1994/01/09 01:09:42 by HIDE (MAP3950) [RSAGA2]
Subject: Re:*12 ロマサガ2 /1834 ..... /1581 /1503
ロマサガ2最後の戦いのイメージを小説風に再現してみました。 ただ、やってない人のために具体的なことは書きませんでしたので安心してください。 したがって参考にはならないと思いますが・・。 ラストエンペラー(男)・・・ソルフレア サラマンダー・・・・・・・・タンボラ P~~~・・・・・・・・・・ペルーサ インペリアルガード・・・・・フューリー ホーリーオーダー・・・・・・ソフィア 「うぉぉぉぉぉぉぉ!」 ソルフレアの雄叫びと共に最後の戦いが始まった。 術法を駆使して防御を固めるが、それを楽々と突き破る敵の攻撃! これほど激しい戦いがかつてあっただろうか? いつ果てるとも知れぬ戦いは、一昼夜に及んだ。 倒れても、倒れても歯を食いしばって立ち上がり戦う皇帝と仲間。 しかし、皇帝達にとって最期のときはすぐ目の前にまで迫っていた。 ペルーサとソフィアの魔力が尽きようとしていたのである。 「もはや・・・これまでか」 がっくりと肩を落とすソルフレア、タンボラ、ペルーサ、ソフィア。 「まだです!!」 しかし、フューリィは決然と言いはなった。 「陛下をお守りするのがインペリアルガードの務め! この務め、果たして見せます!!」 言うが速いかフューリーは猛然と敵に突っ込んでいった。 傷つき疲れはてていたはずのフューリーの体が矢のように敵に向かっていった。 そして、彼女の最も得意とする槍技が炸裂した。 長きにわたる戦いの歴史はここにその幕を閉じた。 そう、勝ったのだ・・。 BY HIDE(MAP3950)