#74 Article 18208 Posted at 2000/09/20 21:31:51 by エスケイ (MAP6964) [AIR]

Subject: Re:*8 AIR。オール・コンプリート。 /18207 .... /18198 /18197

仕事場で発注していると今日はどうやら空の日らしい・・・
って事で家に帰ってきてサントラCDを聞きながら感想等を(^^::

カノンは真琴シナリオが一番好きだった自分だけに
今回のメインシナリオは久弥さんが関わってないって事だから
麻枝さんだって事でかなり期待していたのですが、
序盤のシナリオでかなりやる気をそがれたかな。

しかし、終わってみれば泣きゲーとしては集大成と言えるかもしれないと
思った作品でした。
もう、それこそここぞとばかりボディ攻撃が続く続く。
又その攻撃が解っているのにそれでも効いてしまうのがなんとも・・・

カノンでその辺が鼻につくって人にははっきり言ってやらない方がいいってくらい
今回は徹底してました。
それで今回は対主人公での絡みによる揺さぶりではなく対母親な揺さぶりにより
泣けるんだけど、今ひとつ物語に浸るって感じはカノンよりも少なかったかな。
あくまでも傍観者としての視点が多くて泣けるけど入っていけないと言うか・・・

とにかくこれは泣きゲーで思いっきり泣きたいって人にはホントお勧めかもしれないけど
物語に自分をだぶらせてその世界に浸りたいって人には向いてないかも(^^::
ま、あくまでも自分の捉えたかとしてだけどさ。

後、一寸不満があるとすれば今回はサウンドが今一だったかも。
勿論水準以上だとは思うのだけど、期待がそれ以上だったから。
とくに、エンディングは悪くは無いのだけど、最後を締めくくるには弱いと感じた。
出来ればエンディングも折戸さんにやって貰いたかったかも(^^::

エスケイ

p,sこの作品は最優秀女優賞よりも、最優秀助演女優賞の候補にあるかも。
  みちると春子に一票。