#74 Article 18113 Posted at 2000/01/29 01:23:58 by まるち (MAP3549) [LVC1]

Subject: Re: Re: LEAF VOCAL COLLECTION VOL.1 /18111 /18110

本当に泣けますね。
変なものをつかまされたからじゃなくて、こんな良い企画をこんな形で
終わらせてしまってことに…
なんて書いていたら、Vol.2 はオリジナル集だったりして(笑)

>  全く同感です。フルコーラス版が聴けると心待ちにしてたのに…。曲の方も
> 変な方向にアレンジされるし…。PC版ので聴きたかったのにぃ。

別におたく根性を出して(いやま、おたくなんですけどね)オリジナルと
ちょっと違うからってピーピー泣いている訳ではなくて、本当に改悪され
ているんですよね。全体を通してコーラスのバランスの悪さが救いがたいっ
す。

> >アニメ版の「Feeling Heart」は聴き直してみると、To Heart
> >という感じがばりばりですごいですよ。
>  私もTV版やPS版(元は同じか?)の方が好きですね。PS版の東鳩はOPしか見て
> いないのですが(^^;)、このLVC1の出来から推察するに「それぞれの未来へ」
> もきっとPS版の方が凄く良いのでしょうね。

なるほど。
恥ずかしい~よ~、なんて歌われたら本当にこっちが恥ずかしくなるくらいの
あの歌い方なら「それぞれの未来へ」も楽しめるかもしれませんね~。
#実は私もOPしか見てないのです。

まるち