#74 Article 18111 Posted at 2000/01/28 00:10:39 by 服部 懐燕 (MAP6350) [LVC1]

Subject: Re: LEAF VOCAL COLLECTION VOL.1 /18110

うー、期待はずれ~(泣)。

>汚辱に満ちた20世紀を生き残り、ただこのCDの発売だけを
>待ち焦がれて、夢見て、ついに手に入れました。

そうそう、珍しくお店で新譜予約したのに…

>…と思ってたんだけどなぁ…

よかったぁ、私だけじゃなかったんだ(^^;)。

>まず「Brand New Heart」と「あたらしい予感」は、あっこさん
>が歌ってないのが論外ですね。中司さんじゃないですよね、せ

全く同感です。フルコーラス版が聴けると心待ちにしてたのに…。曲の方も
変な方向にアレンジされるし…。PC版ので聴きたかったのにぃ。

>アニメ版の「Feeling Heart」は聴き直してみると、To Heart
>という感じがばりばりですごいですよ。

私もTV版やPS版(元は同じか?)の方が好きですね。PS版の東鳩はOPしか見て
いないのですが(^^;)、このLVC1の出来から推察するに「それぞれの未来へ」
もきっとPS版の方が凄く良いのでしょうね。

>これじゃ、まるち版 LVC の方をしばらく聴くことになりそうっ
>す。仕方ないことなのかなあ、せっかくとてもいい機会だったと

「あたらしい予感」や「POWDER SNOW」とか、オリジナルの方が聴いていて
今も心揺さぶられますね。私も自分でまとめたCD-Rがベストになりそう(笑)。

MP3に落とす気にもなれない…  MAP6350  Cayenne

p.s.蟹ミサイル、私も一度聴いたきりです(^^;)。