#74 Article 18110 Posted at 2000/01/27 22:23:52 by まるち (MAP3549) [LVC1]
Subject: LEAF VOCAL COLLECTION VOL.1
汚辱に満ちた20世紀を生き残り、ただこのCDの発売だけを 待ち焦がれて、夢見て、ついに手に入れました。 なんたって「Brand New Heart」と「あたらしい予感」のフルコ ーラス、「POWDER SNOW」や「Feeling Heart」までもが1枚に 収まっているというお得なCDなのだだだだだ。 …と思ってたんだけどなぁ… 下川さんってば実ワークやってないし。まあ忙しいのはわかり ますが。中上さんが中心で作ったんですかね、なんだかノリが 悪いっす。わたしゃ『蟹ミサイル』なんて1度回して以来、全 然聴いてないし。 まず「Brand New Heart」と「あたらしい予感」は、あっこさん が歌ってないのが論外ですね。中司さんじゃないですよね、せ めて彼女が歌ってれば迫力がでたのになぁ。 中上さんの曲は「Brand New Heart」以外は…なので、下川さん の曲に期待だだだ。(「だ」少な目) うむ「POWDER SNOW」に少し手が入ってるな、と思ったら、ヒゲ を生やした程度でしかもそのヒゲがうざったい。 あの芸術的なバランスが崩れてるっす。 「Feeling Heart」はそのまんまでしたね。結局アニメ版のぶり ぶりボーカルはDVDから落とすしかないみたい。 アニメ版の「Feeling Heart」は聴き直してみると、To Heart という感じがばりばりですごいですよ。 これじゃ、まるち版 LVC の方をしばらく聴くことになりそうっ す。仕方ないことなのかなあ、せっかくとてもいい機会だったと 思うんだけどなあ、下川さんが編曲してくれてればなあ…。 人の心にもっとも響くものは音楽なのだから。 でも何気にBGMとして流すにはいいかな(笑) まるち