#74 Article 18088 Posted at 1999/12/23 01:42:56 by Nekojira! (MAP6997) [KANON]
Subject: 小説「 Kanon 」~笑顔の向こう側に~
小説「 Kanon 」~笑顔の向こう側に~ が発売されましたね。
今回は「 栞 」のお話という事で。
栞のシナリオはオイラが一番泣けたシナリオだったのんで、
心して読んでみましたが、読んでて結構楽しかったです。
ただ、主人公に対する心理描写で「 栞は可愛い~ 」という描写が
連発するのはちょっと違和感がありました
まぁ、「名雪」の巻でもそうでしたが(^^;;
#オイラはもっとクールな人だと思っているので >主人公。
今回も前回の名雪のお話と同様に栞が関わってくるシーンを中心に
アレンジを加えた構成になっています。
あゆあゆ と 栞 がゲーセンで対戦するシーンもあったりしましたが、
あの二人だとこんな感じになるんたろうなぁ、と読んで笑ってました(^-^;
小説ではゲーム以上に意味を掘り下げて描写している部分もありますが、
「なるほどねぇ~」と感じるシーンもありました。
例えば、主人公が あゆあゆ と一緒に 栞 と初めて出会うシーンがありますが、
あの時のボーゼンとした 栞 について回想したシーンでは思わず「う~む(^^;」
と考えてしまいました。
ただ、ボーとしてたんじゃなかったのね > 栞ちゃん(^_^;
前回と同様に「 栞 」のお話をより深く理解したい人には買いですね。
ゲームを回想しながら読むと良いと思います。
次回は「 舞 」のお話ですが、舞はオイラが一番「理解していない(^^;」
シナリオなんで、ちょっと期待しています(^_-;
そういえば、今回の冬コミのアスキーのブースで Kanon のオリジナル
マキシシングルCDが売られるようですね。
op/edテーマのフルコーラスとショート版をそれぞれ収録して、さらに
新たにアレンジしたBGMを3曲、計7曲を収録して 1,000 円だそうで。
うむむ、欲しいなぁ(^_^;
# それ以上に冬コミには行けないって。札幌からじゃ(^-^;;;
でも「 regret 」の方を買うから、まぁいいか。ハイ(^_-ゞ
Nekojira!
E-mail: neko2@hotmail.com