#74 Article 18087 Posted at 1999/12/23 01:42:24 by Nekojira! (MAP6997) [KANA]

Subject: Re: Re: Re: 99年オレ的ゲーム /18077 /18069 /18062

>  この小説、私は表紙を見ただけなのですが(^^;、「加奈」ファン(複数)
> に言わせるとえらい不評でした。なんでも、「読んではいけない」とか、
> 「ゲームのテキストをそのまま印刷した方がまだ・・・」とか。やっぱり

ありゃ、そうなんですか、う~む(^^;;
でも、何となく雰囲気は伝わっているような感じはしますが。
冒頭の録音された加奈の遺言のシーンにはショックを受けました(^_^;

> ゲームの小説化の当たり外れってのも結構大きいようですね。

それはありますね。
よく出来ているものは、小説だけでも読んでて楽しいですし(^^;;

> てなわけで、ゲームの方をお試しになってみてはどうでしょうか。
>(少なくとも、何か得るものがあるのではないかと・・・思う(ォィ )

できるようにガンバってみます(^^;;
やりたいゲームは沢山あるのに、それでいて予算は"不景気"なもんで(^-^;

> ただ、「無闇に人に勧められない」という話もあるんですよね。(人に
> よっては深く沈んでしまう可能性もあるってことで。)

ちゃんとテーマに沿った何らかの「救い」が最後に用意されていれば、
一応は何とかなります(と思う(^^;)
  Kanon の場合は「奇跡」でしたが、物語の終わりに「語られる言葉」が
用意されいると、消化不良にはならないと思います。ハイ(^_-ゞ

Nekojira!
                                                   E-mail: neko2@hotmail.com