#74 Article 18070 Posted at 1999/12/12 00:43:13 by 偽子ニョ (MAP386) [GT2]
Subject: グランツーリスモ2
朝7時に目がさめる。前日ガンダムのタイマー録画を忘れたとか cdmaOneとかで目からビームだったので早く寝てしまったこともある。 8時ごろ。近所のセブンイレブンへ。甘かった。ない。他にも 数件行ってみたが店員さんが他店舗へ在庫確認したり入店直後に デジキューブへ直行する人がいたりしてであせる。一般のショップ なら置いてあるだろう(推測)から開店の10時まで時間つぶしに ドライブ。 10時過ぎゲームショップに到着。店内に行列があって驚いたが ソフトがあるということなので安心する。ちなみに行列は遅いPOS の為に発生してるだけ。ここら辺で寝違えて首が回らず肩が痛い 事に気づく。 11時。帰宅してソフトを立ち上げる。あの美しいオープニングを堪 能しようと思ったがグランツーリスモディスクには入っていなかった。 さらにはグランツーリスモディスクだとタイムアタックもない事が 判明。ライセンスのコピーは苦労した国際A級が移せず国内ライセンス のみパスする、が結局全部やる(笑)。オプションのセッティング 等を行う。すぐに始められないのだ。 12時。百万円の資金を元に何を買うか?以前から決めてた中古の ファミリアインタープレイ、と思ったがハッチバック(前の車)がなく セダンだったのでがっかりする。結局ファミリアGTにする。残金で サスと軽量化。非常にいい買い物だったとあとでわかる。 15時。アーケードディスクに切りかえる。「セリカはどこだぁ!」。 規格上レギュレーションのはっきりしている軽自動車のレースがなか なかに面白い。最高速も公道で目にするようなものなのでリアルに 感じる。しかし高速道路で140km/hとか出してる奴って何考えてるんだ。 17時。再びグランツーリスモディスク。ちょっと金もたまったと いうことで次の車を考える。セリカか当初の目的であるファミリア S-WAGON(今の車)か。迷ってファミリアとする。最新モデルの割りに 重量増でファミリアGTの方が使える事が判明。先が思いやられる。 ちなみにS-WAGONスポルトに5速はない。買取価格にショックを受ける。 肩が痛い。目がショボショボする。と思いつつ続ける。 いや、やめた(笑)。セッティングのセーブができないのか、これ。 背景が荒っぽくなってるけどその分車はモデリングの質が上がって るようなので自分は満足。デュアルショックの振動がよりリアルになっ てて沿石にのった時の感触が非常によろしいです。 ライセンスの内容が目的がはっきりしたものになって充実しました。 取得は少々楽になったかも。自分の技術の見なおしで何度もやるきに なります。リトライはもっとやりやすくして欲しかった。 OPムービー。車種多すぎてなにがなんだか(笑)。やっぱ見ごたえ あり。ダートコースは難しいけど楽しいぞ。今回マニュアルよりあつい 教本がついてなく、いい内容だっただけに残念です。前作のファミ通の ガイドブックは320頁。今度はどうなるんだか。 評:今日ポケモン2が手に入っていたら倒れてたかも。 偽