#74 Article 18068 Posted at 1999/12/11 01:08:47 by Nekojira! (MAP6997) [KANON]
Subject: Re: Re: KEYの次回作(^^;; /18063 /18057
どもども、ネコジラです。
>うぐぅ、新しいCG追加、迷いますね。
>ついでにシナリオにも手を加えて佐祐理さんシナリオの充実とか…。
シナリオが追加されるとなると魅力が倍増しますな。ハイ(^^;;
個人的には「H抜き」という変更が演出面にどう影響するかが気になりますが。
>なんでも、最近は18禁ゲームからのPSへの移植ができなくなったとか。
>つまり今回の移植はPSへのワンクッションだとの見方がNiftyのXゲーム会議室では
>なされていますです。はい。
なるほど、そういう事情があったりするのですね。
それなら納得がいきます。
>どっちにしても買っちゃいそうな私。
そうそう Kanon の OP/EDテーマを担当した音楽集団 "I've " が
音楽CD『 regret 』を出すようです。
発売は 1999年12月24日で、価格は 2,800円なり。
Kanon の op/ed テーマ曲はもちろん収録されており、opテーマ曲の
X'mas floor style 版も収録。
他に彼らが担当したゲームの数々のテーマ曲を収録しており、計 13曲を
収録しているみたいです。
前々から Kanon の op/ed テーマをフルコーラスで聴いてみたいと
思ってたオイラにとってはこれは朗報だったりもします。
ちなみに普通のCDショップでは扱わないようなので、興味のある方は
以下のページで詳しい事のご確認を。
http://www.iijnet.or.jp/rsk/index.html
さて、東京に居る知人に買い物を頼もうかなぁ~と思っていると
取扱店に「 YES SAPPORO 」の名前が(^^;; 札幌でも買えるみたいです(^-^;。
ところで I've って北海道を拠点としたグループだったんですね。知らなかった(^^;;
Key の折戸さんも I'veワールドを「どさんこポップ」と命名したい・・・
とか言っているし。
なんか同じ北海道人として嬉しくなってきます。ハイ(^_-;
この機会にこれからも応援していきたいですね。ハイ(^_-ゞ > I've
Nekojira!
E-mail: neko2@hotmail.com