#74 Article 17972 Posted at 1999/09/21 03:21:47 by まるち (MAP3549) [KANON]

Subject: Re: Re: 「 Kanon 」始めました(^^;; /17967 /17949

おはよふぁ……くー…

>  kanon は "kanon"という世界観を成立させたことに意義があると思います。
> 「泣きゲー」という"居場所"を作るのに貢献していますから。
> 後は kanon の意志を受け継いでくれる有志が現れれば良いかなぁ~て(^^;;

Keyはもう足踏みしてられないので、もう2,3歩進めた世界観が
出さざるおえないでしょう。
現状で1歩進めた世界観は『終ノ空』が受け継いでいると思うけど(笑)
#テーマがあってもストーリーにするのは難しい(^^;)

> 個人的には Kanon に MOON.の要素を移植するのが、おもしろいと思います。

そう、ムーンって壮絶ですよね。
愛情を与えられず育った人間が、自分の子供に愛情を与えることは、
本人がどれだけ強く思っても…難しい。
静かに繰り返される悲劇をどうやったら止められるのか。
多くのサブ・テーマによって成り立つテーマですが。。。
すごく現実とシンクロした話だと思います(^^;)

とりあえずの答えが、ワンやカノンではないかと(笑)
それを擬似的にでも体験すること、ですね。

18禁というのはある程度の需要を確保するためのおまけみたいなもので、
そんなものを伝えたいんじゃない、とキッチリ割り切っているところが
カノンやワンの偉大なところ。

ムーンも、思いっきりエロゲーを否定していますよ(^^;)

まるち