#74 Article 17961 Posted at 1999/09/16 02:12:25 by Nekojira! (MAP6997) [KANON]
Subject: Re: Re: 「 Kanon 」始めました(^^;; /17953 /17949
どもども、ネコジラです。 予定どおり、真琴のシナリオをクリアしました(^-^; ただ今回、真琴に起こった奇跡の結末というか「結果」については ちょっと考え込んでいる最中だったりします。 まぁ、簡単に言えば「あの後、どうなるんだろうか?」という事ですが 名雪や栞のシナリオと違ってハッキリとした「その後の関係」が出て来なかった ので、「う~ん、どうなるんだろう(^^;」という不安が残りますが。 結果がもたらす可能性はいろいろとありますが、真琴が真琴として 登場するという事は、好意的に解釈して良いのかな。 やはり、真琴は「 選んだ(選ばれた)」のだと。 最後に天野が「 この街の人は・・・」と語っている内容からして、 これが真琴のシナリオの結論として解釈しています。 いやはや、これで真琴も好きになっちゃいましたねぇ(^_-;; # ところであの真琴の猫、何か奇跡に深く関わっているような気もするが # それはオイラの気のせいか(^-^;; >最近、栞シナリオも構造上は加奈に負けていないなぁと思う 正直、栞のシナリオにはかなり参りました。 「 奇跡はきっと起きる 」とは信じていましたが、途中で何をもってして 奇跡と呼んでいいものなのか迷ってしまいました。 だって栞にとって、今までの全てが「奇跡」の連続のようで、これが奇跡だった のかなぁ・・・と、でも、やはり「奇跡的」と言えるような"奇跡"が起こって 欲しい、と願いたい気分で、最後までプレイしました。 だから、最後は、もう・・・ねぇ(^^;;。信じてよかったなぁ~って感じで。 >あゆをどのタイミングで読むかは、良く考えて悔いの無いように(笑) どうも、「あゆ」には背後に何か重大な影があるように思えてきました。 名雪の時も栞の時も、最後に何かとても重大なことを背負って去っていく あゆ の姿は、とても気がかりです。 彼女が一体、何を見つけ出したのかは物語の最後に確かめてみたいと 思います。 # あゆのシナリオ自体は、あゆルート分岐点でホールドしてあるので。 さて、次は舞のシナリオに突入しますです。ハイ(^_-ゞ Nekojira!