#74 Article 17912 Posted at 1999/08/22 22:53:09 by Nekojira! (MAP6997) [KANON]

Subject: Re:*26 Kanon /17910 ........ /17826 /17734

どもども、ネコジラです(^^;;

>「ONE」はかなり名高い作品らしいので、楽しみです。
>それと、「Kanon」のスタッフによる次回作の予定はまだ、
>ないのでしょうか?

ええ、「 ONE ~輝く季節へ~ 」は確かに名作です。
オイラはこの前にプレイしたばっかですが、自分でも信じられないほど
感激&感動しました。

物語に感動したのはもちろんの事ですが、今もこういう素晴らしい
作品を作っている人たちが居ると知って感激もしました。

「 Kanon 」は知らないけど、「 ONE 」では物語の前半と後半で
ガラリと雰囲気が変わります。そしてうまくシナリオを選択していか
ないと、この後半戦に進むことはできません。
  オイラは予めゲームの小説を読んでストーリーの骨格を知っていた
ので、一応はスムーズに運びました。

それで、最初は主人公の幼なじみの瑞佳のシナリオからやってみる事を
お勧めします。
  たぶん自然にそうなるとは思いますが、「 ONE 」自体の世界観は
やや難解なので、瑞佳のシナリオがONEの世界観を理解する上で色々と
貢献してくれると思います(^-^;
  もし「 ありゃ!?(^^;; 」という感じで終わってしまったらそれは BAD End です。
ちゃんと続きはありますので、それまでガンバってみましょう(^_^;

それと ONE には小説もありますので、もし消化不良に陥ってしまったら
そちらを読んでみるのも良いかも知れません。

とにかく良い作品ですので、ぜひ一度プレイをば  > LIMEさん(^_-ゞ

あと、「 MOON 」の方は「 ONE 」ほどの愛着は無かったので(^^;
小説しか読んでいませんが、シナリオ自体は良くできていると思います。
「 ONE 」とは違って、とにかく暗く重いシーンの連続で構成されて
いますが、あの心に刻み込まれるような感じは健在です。
そして健気な女の子たちの物語も( ONEとは方向性が違うが )

そして、この作品を読んで納得しました。
確かにこの実力ならば「ONE」が作れても不思議じゃないなぁ~って(^^;

「 Kanon 」の方も近々にでもプレイしたいと思っています。
たぶん「 Kanon 」の次の作品も今までとは方向性が違うかも知れませんが、
きっと素晴らしい作品になると思います。

少なくとも、そう信じさせてくれる力はあると思います。ハイ(^_-ゞ

Nekojira!