#74 Article 17893 Posted at 1999/07/27 20:51:06 by Nekojira! (MAP6997) [ONE]
Subject: ONE > その後(^^;
ONE、瑞佳のシナリオを無事クリアしました。
とは言うものの、2度目のアプローチで(^^;;
小説を読んでいたので、後半はすっかり安心しきってプレイしてたら
いきなり「 Fin 」の文字(^^;;
「ありゃ!(^^;;」と思いつつ小説を読み返してみたら、どうやら
とある選択のタイミングを間違えたらしい。
しかも、その直前の時点でのセーブポイントはしていないし(^^;;
仕方が無いので、最も近いセーブポイントを見つけ出して、そこから
再度プレイ。今度は上手くシナリオが切り替わりました(^_^;
後半は選択肢も少なく、素直に展開を見守りながら物語を堪能。
前もって小説を読んでいたとはいえ、やっぱり感動しちゃうわ(^_^;
というか絵があると感動が倍増しちゃうね。
小説の方では浩平が「向こうの世界」に旅立った後の記述があるの
ですが、ゲームの方では無いのでちょっと物足りなかったかな。
小説の方の旅立ってから長い時間が過ぎていって、その時間を過ごす
瑞佳の切ないシナリオが何ともいえないっす。
ラストはもう少しセリフが欲しかったかなぁ。
瑞佳
「 朝、起こしにいくからね 」
「 今度はちゃんと起きてよ 」
「 明日は一緒に学校に行こうね 」
的なセリフが最後に来ればもっと良かったなぁ、と最後に一言(^-^;
でも、十分に良かったです。ハイ(^_-;
オイラはこの手の話は大好きだけど、同時に「 免疫 」も無いようで、
精神パワーを消費しまくりました。なんか今でも余韻が残っています(^^;
バイトの前にはやらないでおこうと(^-^;
次は、やっぱ七瀬にチャレンジしたいなぁ(^o^;
とりあえずガンバってみます(^_-ゞ
Nekojira!