#74 Article 17884 Posted at 1999/07/16 22:46:03 by 冬のうちわ (MAP2513) [ALICE]
Subject: ママトト
やっとPLAYしました。近年のアリスからして、それほど期待して いなかったのですが、予想に反して非常に面白い。 内容的には、不評だった「かえるにょ」の大幅改良版ですね。 ミッションクリア型のS・RPGといった趣。しかしながら、なかなか ユーザーフレンドリーで、戦闘も長過ぎず、キャラ毎の特徴もあり、 なかなか楽しめます。 また、かえるにょでは「無かった」ADVパートが(笑)ちゃんと存在して あり、イベント戦闘的なものも存在することと相まって、キャラの人間性が ちゃんと感じられるようになっています。アリスの長所である、人間味の 感じられる会話がちゃんと成立しています。 ちなみにこのADVパート、2種類に分かれています。 主人公のナナスと父親のカカロなんですが、これが何というか笑える(^_^;) いや、笑ってる場合じゃないんですが、毒の強さがギリギリ笑える範囲で 納まっているかなぁ、と。 しかしながら、心臓の弱い私はあっちのモードには入りづらく、 手前で退散してきました。Only Youといい、アリスはキツイのが なかなか多いです。インターネットで目にした噂で撤退(^_^;) 伝統的なアリスファン、例えばまちばりさんあたりには結構お薦めかも。 (具体名を出すなって ^^;) MAP2513 冬のうちわ