#74 Article 17816 Posted at 1999/05/31 01:39:53 by ☆まちばり☆ (MAP641) [COMIPA]
Subject: Re:*8 こみっくパーティ /17815 .... /17806 /17801
よーし、瑞希ちゃんもクリアー♪(^^;) これでとりあえずクリアしたいキャラは一通り終わりました。 > うひ~(^^;)。まちばりさん、早いっ、早いよっ! Kanonの発売日までに全 >員クリアするつもりですね。 いやさすがに全員は無理なんですが、来週のKanonのことを考えるとどーにも 今週末にはカタをつけておきたかったので。(笑) いやでもさすがに疲れましたよぅ。今はもう体ぼろぼろ、って感じです。 おかげで週末はなんも他のことできませんでしたが。(^^;) 瑞希、南、詠美、由宇、彩の5キャラクリアですね。これでようやくターニング ポイントかと思うと結構げっそりします。うーむ。 でもとりあえずこれで放置ですね。他キャラはKanonが終わってからでもいいや。 > 由宇の方は主人公宅で押し倒すイベントまで順調だったんだけどな~。それ >からのイベントはさっぱり出てこないし。好感度が足りなかったのか? 主人公宅で押し倒すイベントで合作誌の話が出てくると思いますが、合作誌の イベントは次の即売会の当日に起こります(あれ? 前日かな?)。 押し倒しイベントの選択肢は順当なものを選んでおけば大丈夫なはず。 それでも発生しないようなら、パラメタ不足かもしれません。 > 今度は土日&こみパのタイムテーブルをしっかり書こうっと。なんかランダ >ムっぽいけど。 コツを掴むまでが難しいと思いますが、攻略の基本を整理すると、 ・タイムテーブルは不要。イベントはほぼ固定場所または自動で発生。 ・こみパ to こみパで何らかのイベントが発生するはず。しないようであれば 選択肢ミスか、それ以前ルートのミス。修羅場モードに入ると発生しない イベントもあるので注意。 ・電話/外出で顔出しするのは週1回程度で十分。南さんなどの固定場所発生 イベントを調べに行くのでない限りは、連絡しなくてもいいぐらいです。 ・早いうちにパラメタ稼ぎをする。部数が大きくならない限り、シナリオが 先へ進めないキャラもかなりいますし。11月頃には全パラメタが99になって いるぐらいのつもりで。土日の空いてる時間はすべて練習に費やすべし。 > さて、SLG部では同人誌を作る訳なんですけど、自分が一生懸命作った本が >全然見ることもできないなんて、ものすごく不満がありませんか? いやいや、それ以前に2000冊が上限というのが気に入らないです。 2000冊なんて11月の頃には突破してますからねぇ。あと、販売上限価格が \1950というのも。もっとあこぎな設定もできるようにして欲しいっす。(笑) さて、とりあえず5キャラをクリアした段階での感想ですが。 由宇ちゃんと瑞希ちゃんをクリアして、評価がかなり変わりました。 南さんや彩ちゃんのときに感じた不満は、要するに描き込みの不足だったのかも。 瑞希ちゃんをプレイしてる途中では「こ、こんな彼女イヤすぎかも」とか思った ところもありますが、最後までやってそれが感動に変わる。それができるのは 一つにはきっちりと描き込んだ脚本、そしてもう一つはその意を汲み取って セリフで演じきった声優陣の二つが揃ったからこそ、という気がします。 このゲームの声優さん、ホントに凄い! 誰だかは知らないですけれども、 とにかく感情がちゃんとセリフにこもっている。セリフだけで泣けるところも。 由宇ちゃん(なんか、らしくない関西弁ですけど)と瑞希ちゃんはセリフで ひたすら涙しましたよぅ。 というわけで、由宇ちゃんのラストはもー感動もんですっ。 がんばってくださいー。>服部さん MAP641 まちばりあかね☆ でもって、早く寝ないと....(^^;)