#74 Article 17808 Posted at 1999/05/29 15:12:17 by ☆まちばり☆ (MAP641) [COMIPA]
Subject: Re: Re: こみっくパーティ /17806 /17801
前の書き込みのあと4時間ぐらい仮眠して再開してます。 しかも風邪ぎみだし。<倒れるぞ、おい。(笑) とりあえず中間報告....(^^;) 今のところ、牧村さんと詠美ちゃんをクリアしました。 いや~、なんか詠美ちゃんのシナリオやってて泣けてきました。 これこそ型通りのストーリーなんだけど、それでも泣ける~。 でも詠美ちゃんも南さんも、これといった破壊力はなし。 詠美ちゃんのシナリオなんて語るに落ちてる部分もなきにしもあらず.... ゲームとして見た場合、 ・イベント見落としが非常に分かりづらい。 ・もちろん、選択肢ミスをしていてもぱっと見でルートから外れたと判断 しにくい。(まあ本来そうあるべきなのかもしれませんが) ・キャラの攻略指針が立てにくい。特に瑞希とか。 あたりが結構不親切です。Oneに近いかも。 さすがに濃い人たちが作ってるだけのことはあって、同人界の描写は不必要な ぐらいにリアル(^^;)。制作同人誌の評価のポイントなんかもかなりイケてるし。 今までのLeaf作品は、一種、文学作品のような格調の高さがあったと思うの ですが(To Heartですらも)、今回のこみパはまるっきりそれがない。 往年のLeafの格調高さを求めている人たちには超駄作と評されるかも。 私はこういうのも好きですが。(^^;) MAP641 まちばりあかね☆