#74 Article 17636 Posted at 1999/02/10 00:59:47 by LIME (MAP6471) [PS]
Subject: Re:*7 幻想水滸伝2 /17635 ... /17532 /17521
>どもです。私も同好の士が出てきてとても嬉しいです。 >1の頃はそれなりの書き込みもあったけど、今回は少ないので。 >みんな、X&ギャルゲーばかりがゲームじゃないぞ(笑) 同感。 うちのPC、ボロくてXゲーが出来ないってのもあるけど(^^; > そうですね、トゥルーエンドの条件の困難さを思うと、これは一度は >制作者が見て欲しかったのではないかと思います。 巷ではバッド・エンドだの、納得できないなどと言われて不評の ようですが、この結末がなかったらなかったで、甘過ぎだとか 言われたかもしれませんね。 > でも、このシリーズいいよね。人が死ぬと、ちゃんと痛いもの。 >それが嫌なことであり、例えゲーム中でもかなうことなら回避したいと思える >作品はなかなかない。だからこれは本物だと思っているんだけど。 確かに人が死んで痛いゲームって他に思い浮かばないなぁ。 強いて言えば、FF7でエアリスが死んだのは痛かった気がする。 しかし全体としての評価が低いのはいったい・・・。 ゆえに8は当面は見送り。値崩れを待って買うかも(^^; >----------------------------------- >戦士たちはみな >(省略) >悲しみの記憶も、やがて忘れられる。 >------------------------------------- エンディングの歌の詞、こんな内容だったんですね。 これは是非見つけて購入せねば。 >ワイルドアームズ: > 幻想水滸伝と並んでPSの双璧に推す人も多いです。丁寧に作られた佳作。 >一般性も高い。ダンジョンクリアがパズル的な要素があるのがなかなか新鮮です。 >ちなみにOPアニメはPSで最も人気があるものの1つです。\2,800のベストあり。 これは人から借りてですが、クリアしました。 確かに良いですよね。密かに気に入った場面のセーブデータを残 してあったりします(^^) >リンダキューブ アゲイン: > かなり人を選ぶ可能性がありますが、天外魔境シリーズを気に入った人なら、 >(省略) >あります。こんなヒロインが奇人変人ばかりのギャルゲー、他に知りません(笑) 天外魔境シリーズは「カブキ伝」(でしたっけ?)以外はクリア しているので、いけそうですね。グラフィックのしょぼさなんて 気にする質ではないですし。久しぶりにサターンが役に立ちそう です。 MAP6471 LIME