#74 Article 17573 Posted at 1999/01/04 04:06:52 by 偽安爺ュー (MAP386) [DREAMCAST]
Subject: Re: ソニックアドベンチャー /17535
偽です.99年最初に買ったゲーム.ソニックアドベンチャー(笑) ついでにドャス(c)吉田戦車 まずドャス.実家に置いて合った古めのテレビが生き返った様に きれいな映像を出しました.これには恐れ入りました.すげぇ. マリオが64になった時は別のゲームになってたけどソニックは メガドライブのあの感覚が蘇って来る感じですね.(感覚が,よ) 操作関係もかなりシンプルに押え込んだ感じします. でもN64ユーザーとしては自分が見えなくなるような視点が 発生するのに納得いきません.柱とか小さいオブジェクトに邪魔 されるのは百歩譲っても扉しか見えなくなった時はそれだけで 3回死んだし.ソニックみたいに走り回るのが中心だとそういう ことはないし一瞬なんで気にもならないけど状況の掴みづらさは かなり難がありそうです. ここいらはバーニングレンジャーでもそう思った.技術とセンス のどっちの問題かわからないけど少なくともこの部分に関しては 任天堂に遠く及ばないなぁ. コンシューマ向けに開発されたソフトで評価したかったので買っ た訳ですが,ゲーム自体の出来がかなりいいだけにこんな早い時期 に出たのがもったいないと思いました.視点に関してもそうなの ですがもっと丁寧に作り上げるところが逆に気になってしまいます. あとA-LIFEがビジュアルメモリを占有し過ぎ(笑) 評:ファミ通の38点は高く評価し過ぎちゃねぇか 実はナイツのピンボールにはまってたのは内緒(笑) 偽