#74 Article 17572 Posted at 1999/01/04 04:06:39 by 偽安爺ュー (MAP386) [CHOKOBO]

Subject: Re: チョコボの不思議なダンジョン2 /17533

偽です.99年最初にやったゲーム チョコボ2.実家へ移動中に
車の中でチョコボのサントラ聞きながら年越ししてみました.待ち遠
しいぞワンダースワン.ぬいぐるみ出してくれバンプレスト.

そーゆーことで正月2日で「シナリオ」を終了させました.感想は
「年の始めからいいシナリオのゲーム出来たなぁ」というところでしょ
うか.
 今回まともなシナリオの為にムービーも気合が入って非常によろし
いです.FF8がスクエアのトップクラスかと思ったけどこっちの
方が上だな.キャラクター的に有利ってのはあるけどCGAでまとも
な映像にするには現行の技術だとこういうのが一番調度よさそうな
気がします.すなわちトイズストーリー.FFの映画やる時におまけに
15分ぐらいでチョコボ作って欲しいっす.そっちだけ見るから(笑)

えーっとゲームの中身.ダンジョンそのものやルールの変更なんか
で少しは難易度を上げたらしいのですが,オプション(同伴者)のお
陰でかなり楽させてもらいました.体力の回復が直接できないだけで
やたらに強いんだもの.
 現在「不思議『の』ダンジョン」モードに移行してますがオプション
がなくなった分かなり辛い戦いになってます.(このモードに関する
内容は秘密)

偽