#74 Article 17542 Posted at 1998/12/25 23:58:43 by 偽安爺ュー (MAP386) [1998]

Subject: Re: あなたの今年のベスト3は? /17538

偽です.私はこんな感じ.

1 デイトナUSA2    モデル3の真の実力を見せてくれたゲーム
               DCでもこれの完全移植って出来るのかな?
 2 グランツーリスモ    レースというよりもドライブ感覚で好きな
               車を走らせるのが楽しいです.パワプロ
               みたいに「99年度版」とか毎年新車を追
               加して欲しい.2000年度版で新セリカ
               希望(笑)
 3 リッジレーサー TYPE-4  ↑と比べてもPSでまだこんなにできたの
               かと驚きもさる事ながら,事実上の専用コン
               トローラーになってしまうジョグコンが
               かなり熱かった.ジョグコンってハンドルが
               重いから走りづらいんですよ(笑)

今年は挌闘ゲームはほとんどやってません.アクションも.ゲーム
センターでレースゲームしかやってないもんなぁ.でも精神力を大量に
消費するので回数やれないっす.これだけ本格派が揃った割にデコトラ
伝説もレースとしての出来が妙にいいのが収穫でした.発売後のリピー
トがマリーのアトリエより多いんだからたまげた.

或いは

1 サクラ大戦2      そりゃもうあーた,花見に行かずに一日やって
     つーかアイリス   ゲームしながら「このまま死んだら幸せなまま
               一生を終えることになるな」とか思ってみたり,
               クリアして海に飛び込みたくなったゲームですわ.
 2 ポケモン(黄)     前々からやってみたいなーと思ってたけどとう
     つーかプリン    とうやってしまいました.Hマンガが買えても
               ポケモングッズ買う方が遥かに恥ずかしいのが
               一番の問題です(笑)
 3 チョコボの不思議なダンジョン
               バンプレストのぬいぐるみがなかなか出来がよ
               ろしいでございます.こっちはポケモングッズ
               より手をだしやすいぞ(笑)
                      つーか白魔道士ぬいぐるみ希望

ティンクルスタースプライツとかヴァンパイアセイヴァーとかマイエンジェ
ルみたいに,それだけで2ヶ月以上も遊んでたっていうゲームがないですね
(って,この2本はNEOGEO ROMとアーケード基盤).
 来年は・・・.まずはDC買えたらセガラリー2.早く欲しいぞポケットステー
ション.そして大作はFF8からスタートですか.3月はワンダースワン.ハー
ド・ソフトを含めた期待感はDCよりも大きいぞ.4月にゃPC版サクラ大戦か
な.俺のPCの購入時期とする(笑).6月に64DDが出るか開発打ち切るか.
マザー3やらせろー.

>  ちなみに、1位の理由は
              TLS2が来年になったから(笑)

グランツーリスモとチョコボは今年発売じゃないけど大目に見てく
ださい(^^;.ゼルダはまだまだ評価中だよん.

偽