#74 Article 17378 Posted at 1998/10/23 01:20:55 by りんみ (MAP3262) [KITTY]
Subject: Re: Re: ひざの上の同居人 /16316 /16310
ゲームボードでは,はじめましてです.
『ひざの上の同居人 -Kitty on your lap- 公式設定画集』(*1)を入手しました.
これって,都築和彦氏がキャラクタデザインやってたんですか... 近所のゲーム
屋さんで見つけられなくて,ふと立ち寄った店で見つけたときは,まさに“!!!”
状態でした.
(文章が長くなってしまったので,絵に関するお話などは分けました)
| 岩男: 今まで、動物役は言葉の話せる動物役しかなかったので、
って,ティルですか?(*2) ...クリスマスのお話はやっぱり泣けます.
((...ゆ~さくさんのアーティクル(*3)を思い出していました.ねこたちは
何でも分かってるんだ,っていう))
ゲームは... うーん,誰にしよう.何も考えなければミミちゃんなのですが,
ユキちゃんの方が性格逢いそうです.
じつは私,ほとんどげぇむばぁじんなんですねー.反射神経ないし,根性ないし,
あたま使うの面倒くさいし.おまけにセットアップなんかきっと面倒くさいに違
いない(本当?)
でも,Kitty on your lap(ひざパ)だけは違うような気がしてます.はじめての
例外になるかもしれません(この作品なら許せる,ということです) でもやっぱ
り,はまってしまうのが恐いんです(だってねこだから) とりあえず今回は,本
だけ...
>> とりあえず予約特典付で発売日に引き取って来て、その日の内に
>>1回クリアしました。終わったのが朝5時でしたので、今日は仕事が
げぇむばぁぢんだと,終了させるのに何時間(何週間)くらいかかるのでしょうか?
>>進むだろうと思ってやっていたんですが・・・結果は、人間には
>>なりましたが非常に可哀想なことをしてしまいました。相思相愛
別に人間になんかなってほしくはありません.ねこはねこだからねこなんだから.
それに,抱けないじゃありませんか.
>>#ちなみに、ネコの名前は3文字までです。
《重要》 “ちゃん”は自動的に付きますか?
(例) ○ 帰ってみると,ユキちゃんはまだ眠ったままだった.
× 帰ってみると,ユキはまだ眠ったままだった.
...自動的に付いてくれるとありがたいっす.
『ひざの上の同居人(ルームメイト) -Kitty on your knee-』という企画書も公
開されていました.
| ◆かわいい仔猫を飼う。素敵な女の子と暮らす……
たしかに夢ですよ.でも,ゲームは本物のにゃんこさんにはかなわない(また,
そうでなければならない) しかし,本物のねこ使いになれないのなら,せめて
ゲームのなかだけでもねこ使いにならなければいけないのかもしれません(なで
てあげたりできたらいいのに...)
#mikan a853より
>> 個人的に、おばさんの気持ち(「もう猫は飼わないの・・・」っいうの)わかるから
勝手に引用してしまってごめんなさい.ずっと,引っかかっている言葉です.
Resources
(*1) 『ひざの上の同居人(パートナー) -Kitty on your lap- 公式設定画集』
NTT出版(ISBN4-87188-899-1 で,いいのかな?)
公式ホームページ(http://www.cyborg.or.jp/~kanekosp/hizapa)
ごめんなさい,湯川専務.あんそにぃ用アプリケーションです.
ユキちゃんのぽえむ(1)-(2)は,泣けます.
(*2) #genediver 参照.宮村さんの場合は #hyper-police でしょうか?
(*3) #mikan a100 参照.CAT-NET(NotCG)って今,どうなっているんですか?