#74 Article 17342 Posted at 1998/10/11 22:56:21 by 桜麿 (MAP5863) [TGS]

Subject: 東京げぇむしょう

やぁ、どうも、まろです。
 東京ゲームショウにいって来たので、ダラダラと感想を書いてます。

・入場のコト
 やっぱし、並びます、尋常じゃないぐらいに並びます(怒)
 幕張になってマシになったかと思ったけど、全然改善されてない感じ。
 メッセのまわりを回って、さらにマリンスタジアムまで並ばせるとは、何を
考えとんのじゃ?! 体力勝負をしに来たんじゃないゾ(怒)
 3時間以内で入場できてラッキーだったけど。

・とりあえず、入れた
 お目当てはドリームキャスト、当然ね。
 海浜幕張駅構内もドリームキャスト関係のオレンジ一色で染まっていたし、
かなり派手なステージだし、コンパニオンは多いし、んー、ステージのサイズ
はソニーが上か?
 入場口に近くて一番目立つかな?

・ドリキャスのタイトル
 一度もプレイはできなかったんですけど、見た感想ね。
 ソニックが思っている以上にキレイで、んでもってイイ感じですぅ。
 いいなぁ~、コレ。
 本体同時発売を予定されている、「VF3tb」「セガラリー」なども色の
発色の良さが目立ってます。
 白の発色の良さが目につきます。
 あと、タイトルとして正式に発表がされたのがいくつかありましたね、やっ
ぱタイトーの「サイキックフォース2012」は移植されるようです。
 業務用とほぼ同じ映像が再現されてるらしいっス。
 レーシングコントローラーとジョイスティックも展示されてあって、ビジュ
アルメモリに対応してました。

・お気にいりは、、、
 実は動いている画面をみて、一番イイなぁ~と思ったのは、「ブルースティ
ンガー」で、実際のゲーム画面のクオリティが無茶高いですよ。
 デモ映像はゲーム画面で構成されているのにカメラワークのせいか、下手な
CGムービーよりもハルかにイケてます。
 CGムービーに限定すると「FF8」のムービーが鳥肌モノで良かったっス。

ん~、全体としてはやっぱし、人多すぎ、混雑しすぎてプレイする気になれ
ない、各ブースのイベントが多すぎて時間があわないし(苦笑)
 そんなワケで全部は見きれてないし、グッズ販売のコーナーを見落として、
なんにも買えなかったのですが(クヤシイ)、結構楽しめました。
 正直なところ、一般入場はやりたくないけど、業者日は行きたいと思ったり
しました(笑)
 まだ、書きたいコトはたくさんあるけど、長くなりすぎるのでココらへんで
おしまいね。

まろ(MAP5863)