#74 Article 17342 Posted at 1998/10/11 22:56:21 by 桜麿 (MAP5863) [TGS]
Subject: 東京げぇむしょう
やぁ、どうも、まろです。 東京ゲームショウにいって来たので、ダラダラと感想を書いてます。 ・入場のコト やっぱし、並びます、尋常じゃないぐらいに並びます(怒) 幕張になってマシになったかと思ったけど、全然改善されてない感じ。 メッセのまわりを回って、さらにマリンスタジアムまで並ばせるとは、何を 考えとんのじゃ?! 体力勝負をしに来たんじゃないゾ(怒) 3時間以内で入場できてラッキーだったけど。 ・とりあえず、入れた お目当てはドリームキャスト、当然ね。 海浜幕張駅構内もドリームキャスト関係のオレンジ一色で染まっていたし、 かなり派手なステージだし、コンパニオンは多いし、んー、ステージのサイズ はソニーが上か? 入場口に近くて一番目立つかな? ・ドリキャスのタイトル 一度もプレイはできなかったんですけど、見た感想ね。 ソニックが思っている以上にキレイで、んでもってイイ感じですぅ。 いいなぁ~、コレ。 本体同時発売を予定されている、「VF3tb」「セガラリー」なども色の 発色の良さが目立ってます。 白の発色の良さが目につきます。 あと、タイトルとして正式に発表がされたのがいくつかありましたね、やっ ぱタイトーの「サイキックフォース2012」は移植されるようです。 業務用とほぼ同じ映像が再現されてるらしいっス。 レーシングコントローラーとジョイスティックも展示されてあって、ビジュ アルメモリに対応してました。 ・お気にいりは、、、 実は動いている画面をみて、一番イイなぁ~と思ったのは、「ブルースティ ンガー」で、実際のゲーム画面のクオリティが無茶高いですよ。 デモ映像はゲーム画面で構成されているのにカメラワークのせいか、下手な CGムービーよりもハルかにイケてます。 CGムービーに限定すると「FF8」のムービーが鳥肌モノで良かったっス。 ん~、全体としてはやっぱし、人多すぎ、混雑しすぎてプレイする気になれ ない、各ブースのイベントが多すぎて時間があわないし(苦笑) そんなワケで全部は見きれてないし、グッズ販売のコーナーを見落として、 なんにも買えなかったのですが(クヤシイ)、結構楽しめました。 正直なところ、一般入場はやりたくないけど、業者日は行きたいと思ったり しました(笑) まだ、書きたいコトはたくさんあるけど、長くなりすぎるのでココらへんで おしまいね。 まろ(MAP5863)