#74 Article 17261 Posted at 1998/09/07 06:06:00 by ぎぃ (MAP2825) [SUKISUKI]

Subject: 好き好き大好き!

少し前に終わらせたXゲームです。13cm ってブランドから出ています。
昨日やっとMoon. Renewalと冬虫夏草を買ってきたので
それをやる前に書いて置こうと思いまして。

これは主人公が1人の少女を拉致監禁した所から始まるお話です。
 あ、ゲーム形態はいわゆるヴィジュアルノベルです。
 主要なセリフには声が入っています。
主人公と監禁された少女の心理状態が交互に緻密にこれでもかと執拗に
描写されていてお話にぐいぐい引き込まれて行きます。
特に少女の側の心境の変化して行く様がイイです。

お話はマルチエンディングですが、主人公が幸せになるエンディングは
1つもないです。なんたって犯罪者ですから。
でも主人公と少女との関係で言うなら2種類のハッピーエンドがあります。

他に、主人公にべた惚れしてる大学の後輩なんてのが出てきて、
実はCG枚数やエンディングの数はヒロインより多いんですが、
この娘を構うと確実にエログロな方に話が進みます。

他に3人女性キャラが出てきて、うち2人はエンディングに絡みますが、
はっきり言っておまけです。
でも全エンディングを見ないと、誰も不幸にならないおまけエンディングに
到達できないんで一通りやる事にはなります。

しかし、主人公とヒロインの話だけで充分買ったお金の元が取れると思います。

システム的に面白いのは、
このゲーム、主人公だけでなく女性キャラの名前も変更できるんです。
(どうでもいいが主人公のデフォルト名が長瀬ってーのは・・・)
ToHeartやONEのキャラに変更したらなかなか笑えました。

MAP2825 ぎぃ