#74 Article 1708 Posted at 1993/12/19 02:31:37 by 夏のこたつ (MAP2513) [ALICESOFT]
Subject: Re:*7 再び登場した我等の英雄(^^;) /1699 ... /1671 /1647
ごめんなさい、フォロー先を間違えたたので再アップします。 しっかり2回読んだ方ごめんなさい。 >エルフのRPGはバランスや、全体の完成度が悪いと思う。 少しとっつきにくい感はありますね。シリーズ中ではドラゴンナイトシリーズは さすがに良く出来てると思います。特に2は傑作と思います、しかしRAY-GUN あたりになると、なぜかとてつもなく印象が薄く、「やった事がある」記憶しか残って いません。(^_^;) もっともそれより、FOXY1&2やシャングリラあたりのしんどさの方が ずっと辛いようにも思うのですが・・・・・ で、アリスの方ですが、ゲーム性が高いとは言えると思います。 あと、予想外に(おっと失礼)プログラムその他の技術力が高いようですね。 ドキュメントとかも楽しみにしてたりしますが。一般市場の動向も良く把握してる ように思いますね。 > ランス4は、16色しか出ない機種でプレイすると > 表情CGが白黒になってしまうようです。かわいそう(;_;) 最初のアリスの館部分を良く読むとそう書いてありましたね。 秋葉原周辺のみなさま、GA-1024が品不足になってないか確認しましょう。(笑) >ランス4ですが、今はおまけのリトルヴァンパイアにハマってます。 はて?何か付いて来てました? ところでこのゲームですが、予想外に手間がかかります。結構いろんな所をうろつか なくてはいけません。難易度としては、ランス2前後か、やや難しいくらいかな? ストーリーに関係ないおまけのCGやイベントは、本筋をクリアしている最中に気に かかってそれっきりになっていた部分を思い出して、後で出向くといいと思います。 また、本筋でもおまけでも、パーティー編成を変えないと出来ない事が結構多い上に おまけイベントなどでは今まで冗談で付いていたような「襲う」が必要だったり有害 だったり(^_^;)あ、本編でも最初の幸福きゃんきゃんへの対応で明暗を分けますね。 現在は闘将コアの地下5階で完全に行き詰まっています。志津香なら開けられるとか いう扉ですが、前にいた所に行ってもいないし、わからない。(^_^;) どんなフラグを立て忘れているかわかりませんがね。 MAP2513 夏のこたつ