#74 Article 17005 Posted at 1998/07/09 01:07:11 by ☆まちばり☆ (MAP641) [ONE]
Subject: Re:*18 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /16991 ...... /16878 /16877
続いて澪ちゃんくりや~。うーん、かわいいけどイマイチかも(^_^;)。 でも現実にいたら一番かわいい娘なのかも(笑)。 やっぱりこの子も割とあっさりクリアできました。ひっかかったのは2月の 頭の自室で考え込む選択肢。そんなの分かるかい(^_^;)。 > で、みさき先輩 "も" 気に入られているそうで……。 > 嗚呼、まちばりさんの好みが見えなくなってきた(と、深刻ぶる(笑))。 な、なんでぇぇぇっっ?? 好みは思いっきり共通してるじゃないですかー。 茜ちゃんもみさき先輩もおちゃめでかわいいじゃないですかー(^_^;)。 で、みさき先輩と澪ちゃんってむちゃくちゃ好対照でうまいペアですよね。 キャラクター的に見事に補完しあっているというかなんというか。 ただみさき先輩と違って「喋れない」という設定、ほとんど活きてないですよね。 「何かを伝えたい」→演劇部、という設定はいいんだけど、そこから先のものが ないようでちょっち残念です。 > まあ冗談はともかく、何故一年なんでしょうかね? 主人公が消えて一年と >いえば、卒業ということになるのだけど……。 キリが良かったから(笑)。まあシチュエーション上、やっぱり春に再び、と いうのが奇麗なんだと思うんですけどね。それ以上の意味はないような。 > 疑うといえば、このゲームは Badでも Happyでもセピア色のCGを表示したエ >ンディング(?)が出るものだから、最初『また Bad ENDか~っ!!』と思わされ >たものでしたが、もうしょっとアレ、何とかならなかったのでしょうかね? ものは考えようなんでしょうけど、私は正直なところ、あのFinエンディングで おしまい、ってのでもいいんじゃないかという気がするんですよねぇ。 痕のBad ENDなんかもそうでしたが、Bad END(←HappyENDでFin以降がないと いうようなもの)の方がピュアなせつなさを描ける分、泣ける&心に残る シナリオになるような気もします。 ってまあ私の好みもありますけど(笑)。 MAP641 まちばりあかね☆