#74 Article 16965 Posted at 1998/07/02 23:52:43 by 偽安爺ュー (MAP386) [YARUDORA]

Subject: Re:*10 やるドラ「ダブル キャスト」 /16961 .... /16910 /16897

偽です.SCEIって300万本売れるソフトの為に販売チャンネル渡
しちゃうメーカーだぞ.SCEって表記やってたのはアスキー系だっけか(笑)

バイオ1はオープニングの実写ムービーと冒頭のゾンビが食事して
るムービーで直接的な表現でアレなんで,大概のことはOKなんだろ
うというのがお分かりいただけるんじゃないかと思いますです.2は
そんなもん出てきません.2はゲームとして良質だけどゾンビの数に
反比例して表現がソフトになりました.ラスボスが彼女のハラワタ引
き千切って登場とかさすがにしませんでした.

俺的には1でゾンビ共がしゃがみこんで「何か」を一心不乱にお召
し上がりになってるところが精神的に怖かったっす.無視して通り過
ぎてもいのに息の根止めちまった.2やってると精神的恐怖に関して
やれることやっちゃった感じがありますですね.2の開発断念した方
で発表してた署内の一室にゾンビが大挙して押し寄せるシーン好きだっ
たのに.

PSの場合基準とかがしっかりしてる訳じゃなくて「メーカーがSCEI
に遠慮してる」という程度の部分が多かったんじゃないでしょうか.
チクビは禁止でパンツは自主規制.いえ,多分タテマエ上(笑)

ちなみに↓はサターンのアーケード基盤ST-Vによるパンチラゲーム(^^;
>俺的期待の新作 オセロしようよ/サクセス(サターンで出るかな?(^^;)
 現在秋葉原某所のST-VファインドラブのROMがいい値段になってきて
いるのでもうちょっと下がるのを待ってます(^^;.花コラが随分安く
なったのに買う奴いないなー.

私は夏らしくヒューマンのソフトでもやってようかしらねー.怖い
ゲームやるんだったらこっちの方がオススメ.デコトラ伝説は知らん(笑)

偽