#74 Article 16949 Posted at 1998/07/01 19:31:30 by 根本 剛志 (MAP1144) [ONE]

Subject: Re:*14 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /16941 ..... /16878 /16877

>動作条件に、付属のフォントのインストールとかあると面倒そう(笑)

いや~実は私も面倒だとは思ったんですけどね(笑)(きっと私がゲームを作っ
たらユーザーを無視した仕様になるに違いないと思わずにはいられない今日こ
の頃(苦笑))。

で、フォントのインストールに関しては、ユーザーのインストール済みフォ
ントからインストール時に選べるというのは如何でしょ~? でもま、ゲーム
のみに Win95環境を使っている人にはちと辛いか?(ほら、他人のこと考えて
ないのがバレバレ(^^;))

>アリスソフトの「いけないかつみ先生」ではゲーム中に文字サイズが

アリスソフトは DOS時代からアリスの舘に見られるスタッフのコーナーでの
4倍角文字とかでその片鱗は既に見せていましたし、その辺の文字の使い方に
は一日の長があるかも。しかしま、逆をされると確かに笑えます。(^^;)

リーフも「To Heart」では色を換えてツッコミを入れたりと幅を広げていま
したし(それが効果的か良いことかは別として)「ONE」ももそっと芸があっ
たら面白かったかも(いえ、無くても充分面白いですけど(^^;)。

>ホワルバは(中略)個別には胸が熱くなるところや笑えるところもいっぱいあります。

恐らく私も同じところで同じ様(?)に感じると思います。
 多分その辺の演出は心得ている出来であろうと踏んではいるのですが……。
 しかし、私は何故買わなかったのだろう?(本人も大いに"言迷"(^^;)

根本 剛志(MAP1144)