#74 Article 1694 Posted at 1993/12/17 02:08:01 by nimnim (MAP998) [ALICESOFT]
Subject: Re:*5 再び登場した我等の英雄(^^;) /1680 ... /1671 /1647
どうやら、アリスソフトの人気の根源には、その高いゲーム性があるよう
ですね。 僕も一つやってみたいものだけど、「きゃんバニ」「V.G.」
など、欲しいソフトがたまっちゃてるからなあ。
> BugBugの一覧表を見てみると、DOS/Vに移植される美少女
> ゲームもぼちぼち出はじめたようです。
> 「MAD PARADOX」「ヌーク」「宝魔ハンターライム」等。
おー、すばらしい。Hゲーのラインナップだけは、98に大きく遅れをとって
いますからねえ。HゲーがDOS/Vマシンにもちゃんと移植されるようになれば、
普及に一層はずみがつきますね。僕も古い98捨てられるし。
単純な移植もいいけど、やっぱりCD-ROMを使ってしゃべって欲しいな。
今のところCD-ROMのしゃべるゲームって英語ばかりなんだもん。サウンドは
Hゲーでも重要な要素になるでしょう。いままでは視覚による刺激のみだった
けど、これからは聴覚でも刺激できると(「同級生」のそれぞれのキャラに
声優さんがついた移植バージョンができたら、それへののめり込み具合は想像
するだに恐ろしいものになりそうな気がする)。
できればSVGA対応なら文句なしかな。んでもって、Microsoft Flight sim 5
や、Links 386 Pro と肩をならべて、Computer gaming world とかに紹介され
たら最高なんだけどなー。そういえば PC Format かなにかで、「人形使い」と
思しきソフトの広告が入っているのを見たときには「やっぱり日本のキャラ
はいい!」と思ってしまいました。
MAP998/nimnim