#74 Article 16929 Posted at 1998/06/29 01:15:47 by 夏のこたつ (MAP2513) [ONE]

Subject: Re:*9 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /16926 .... /16878 /16877

まだまだクリアしてないですが、このゲームはすっかり気に入りました。

週末はXIよりこっちの方に時間を取られている。
ただクリアするだけなのがもったいないのでのんびりやってます。

後半の件はニフティあたりで死ぬほど議論になってますが、
まぁそれはおいておくとして(^_^;)日常会話のやりとりが非常に巧みですね。
ある意味To Heartを凌いでXゲーム史で空前といえるかもしれない。
七瀬とのやりとりなど、もう腹を抱えて笑いました。基本的にこの主人公の
性格なり人生観なりは、どうも私と相性がいいみたい。ここはひとつ、
スレイヤーズのリナや銀英伝のラインハルトなみに人生の師にするかコラコラ^^;

ホワイトアルバムは、基本水準はとてつもなく高いものの、作り込みが散漫で、
キャラクターが立ってこない部分がありますからね。

> そういう方にはリーフフォントでプレイしてみることをお奨めいたします。
>趣があって宜しいのではないかと……って、こたつさんなら既に試してそうで

ホワイトアルバムの時からその技は話題になっていましたが、あんまりあの
フォントは好きじゃないんですよ。ちと太過ぎるように思いません?
もう少し細めの。楷書体系のほうがしっくりくるような。こういうのに関しては
MS明朝でもそんなに悪くないように思います。とはいうものの、これを機会に
少々使用させていただきましたが。

#昨今はインターネット環境がないと苦しいですね。最近では差分やら攻略やら、
#ゲームをするのにこれほどダイヤルアップルータが活躍するとは(笑)

さ~て、7/16までにちゃんと進めておかないといろいろたまる一方(^_^;)

MAP2513		夏のこたつ