#74 Article 16809 Posted at 1998/05/31 18:24:36 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
エンジェラン羽根羽根日記 ~新宿遠征編~ 先日、突発オフということで、酒飲みに行って来ました。 その際、集合時間に余裕があったので、レベル的にこれぐらいかな?という 理由でスポット21で対戦をやってました。 ↑流石にスポランで乱入する度胸はないらしい(^^;) 結果は、最高で8連勝。 それ以外だと、フェイさえ出てこなければってヤツでした(^^;) 自分が使っているときはそんなに思わなかったんですけど、相手にするとこれほど イヤな相手はないですね。 こちらの攻撃は全然当たらないのに、あっちからの攻撃は面白いように当たるし ダメージもでかい(^^;) しかも、ハイパー化されるとますます手に負えない(苦笑) 別に相手はこれといった寒い戦い方をやってるわけではなく、こちらの動きや攻撃 に対して普通に対処しているだけなんだけど、それだけで十分に強いという。 ある意味、前ダッシュテムや低気圧バトラーよりもタチがわるいっす(^^;) そういうわけで、苦手な機体がまた増えたっす。 前ダッシュテムは、後輩のお陰でそれなりに対処できるようにうなっていたので それほど苦じゃ無かったのに対し、ごく普通のフェイに歯が立たなかったという のが、まだまだ未熟だなと思いました。 ↑低気圧バトラーはいなかった。 ちなみに、8連勝を止めた相手はブラッドスです(笑) ゔ~ん、詰めが甘い(^^;) さて、次回はエンジェの技術的な事を少々いってみましょう。 MAP4167 速水 明