#74 Article 16809 Posted at 1998/05/31 18:24:36 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192

エンジェラン羽根羽根日記
 ~新宿遠征編~
 先日、突発オフということで、酒飲みに行って来ました。
 その際、集合時間に余裕があったので、レベル的にこれぐらいかな?という
 理由でスポット21で対戦をやってました。
 ↑流石にスポランで乱入する度胸はないらしい(^^;)

結果は、最高で8連勝。
 それ以外だと、フェイさえ出てこなければってヤツでした(^^;)
 自分が使っているときはそんなに思わなかったんですけど、相手にするとこれほど
 イヤな相手はないですね。
 こちらの攻撃は全然当たらないのに、あっちからの攻撃は面白いように当たるし
 ダメージもでかい(^^;)
 しかも、ハイパー化されるとますます手に負えない(苦笑)
 別に相手はこれといった寒い戦い方をやってるわけではなく、こちらの動きや攻撃
 に対して普通に対処しているだけなんだけど、それだけで十分に強いという。
 ある意味、前ダッシュテムや低気圧バトラーよりもタチがわるいっす(^^;)

そういうわけで、苦手な機体がまた増えたっす。
 前ダッシュテムは、後輩のお陰でそれなりに対処できるようにうなっていたので
 それほど苦じゃ無かったのに対し、ごく普通のフェイに歯が立たなかったという
 のが、まだまだ未熟だなと思いました。
 ↑低気圧バトラーはいなかった。
 ちなみに、8連勝を止めた相手はブラッドスです(笑)
 ゔ~ん、詰めが甘い(^^;)

さて、次回はエンジェの技術的な事を少々いってみましょう。

MAP4167 速水 明