#74 Article 16794 Posted at 1998/05/25 13:15:01 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16789 /16192

>見失った相手を捕捉することができるジャンプですが、
>ジャンプしたかどうか分からないくらいの一瞬のジャンプキャンセルで
>相手を捕捉できることを今ままで知りませんでした。

そういうわけで、超ショートジャンプキャンセルについてですが、前作から
 使用可能です。
 特に、接近戦などでは重宝していました。
 中~遠距離になると、移動旋回を多用していたので攻撃を避けるジャンプ以外は
 あまり使っていませんでした。
 ↑フェイを使って、ジャンプキャンセルを多用してると「うさぎちゃん」と
  白い眼で見られてたので…。

>先日の土曜日、地元のSEGAのゲーセンで大会があって、その観戦に
>行ってきました。

そうそう、思い出した。
 昨日、久しぶりに地元の激戦地に行って、自分の実力がどの程度通用するか
 と思って1ヶ月ぶりに行ってみれば、大会やってて試せなかったっす(^^;)
 その後、会社のメンバーの歓送迎会があったので、泣く泣くその場を後に
 したという。
 ↑昨日(5/24)は午後から仕事で、その後飲み会。
  仕事と飲み会の間に1時間ほど余裕があったので、対戦しに行ったというのが
  いままでのあらすじ(^^;)

>観戦して良かったです。また行きたいと思いました。

前作もそうでしたが、オラタンもライブモニターで見てるだけでいい勉強になるし
 のめり込めるのでいいですね。

MAP4167 速水 明