#74 Article 16793 Posted at 1998/05/25 13:15:00 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*6 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16780 ... /16693 /16192

>>  逆に、0.3%残りまで削った後に、逆転負けなんかすると泣くに泣けなかったり
>そういう時は、数字を見ません(爆)
>と言うか、視線がゲージの左端の残量に集中しちゃって、右端の数字が

いえいえ、やられた後に見るんです(笑)
 私も、そんなに数字の所は見てませんから。
 ↑よそ見してて致命傷を食らうこと多々あり(^^;)

ちょっとした油断が敗北に繋がるので、ゲージ自体あまり見てません(笑)
 そのお陰でいきなりやられて「えっ?」と思ったり、その逆があったりするなど
 日常茶飯事です。
 おかげで、CPUのアジム戦が張り合い無くなっちゃってるらしい(^^;)

>>  未確認情報ですが、複数の攻撃(*1)が同時に当たった場合、どちらかの攻撃が
>>  威力半減になるらしいです。
>減らないしその分、チャージは無駄になっちゃって、あんまり良くないですね。

でも、これを気にして攻撃してると非常に効率が悪いので、とにかくガンガン
 攻めてます(笑)
 こういった攻撃法に慣れれば良いかも知れないんですけど、どうもそこまでは
 無理っぽいです。
 それに、単発で撃っていれば当たるという保証もないし。

>ところがまたいいです。ところで、手元の資料で確認してみたのですが、
>Holyですよね?

あらっ、間違ってました?
 メストのイラスト(写真?)を参考にしたんですけど「r」と「l」の見分けが
 つかなかったので、「r」にしちゃてました。
 ↑英語は大の苦手なのだ(^^;)

>お姉ちゃんですか...。二人はあまり似ているところがないと思うので
>いままでそういう風に考えたことがありませんでした。

姉妹というよりも、近所のお姉ちゃん(笑)
 まちがっても、喜っ子さんじゃありませんので注意しましょう!>心当たり
 だって、エンジェってフェイに比べると大人しいというか、大人って感じが
 しませんか?
 そういったトコからフェイに比べると「お姉ちゃん」って感じがしたんです。

>今回のアーティクルは以下を以って締めくくりたいと思います。

(^^;)
 会社で読むにはちと刺激が強すぎます(笑^^;)

MAP4167 速水 明