#74 Article 16784 Posted at 1998/05/24 02:56:47 by ☆まちばり☆ (MAP641) [W.ALBUM]

Subject: Re:*27 ホワイトアルバム /16779 ........ /16581 /16484

美咲さん、ようやくクリアしました。これで全員クリアです。

かんそ~。
 確かに痛いかも(^_^;)。でも他キャラで慣れてしまっていたというのと、由綺を
 先にクリアしていたのであんまりダメージは大きくなかったです。裏切るという
 意味では、他のキャラのシナリオよりむしろ奇麗だったような気がします。
 でも由綺からのセリフは全キャラ中で一番つらい。クリティカルヒットっす。
 とにもかくにも、徹頭徹尾して美咲さんの良さが目立つお話でした。
 はっきり言おう、主人公にはもったいなさすぎる、って感じです(笑)。

全般して。
 以前の感想通り、全体的に不自然さが出るシナリオが多かった気がします。
 マナちゃんは(とってつけたようなHシーンを除けば(笑))納得できるんですが、
 他のキャラの場合、たかが4ヶ月間でこうもずるずると‥‥‥っていう部分、
 もう少し説得力(=イベント数)があった方が良かった気がします。ToHeartの
 場合と違ってもともと長いつき合いの彼女がいる、って設定なんだし.....
 由綺と息がぴったり合っている、というのが、由綺のシナリオとそれ以外の
 シナリオで都合よく解釈が変わってしまっているので、他キャラを解くときに
 「まあこういうのもアリだろうけど.....」と頭を抱えてしまいました。

しかし‥‥主人公、お前、弱すぎるぞ(^_^;)。ちょっとは男気を見せてくれい。
 6シナリオすべて、結局、女は強い!で落ちついてしまったような気が(笑)。
 ずるずる流されていく情けない主人公‥‥う、うーむ。

順位:マナ>>由綺>美咲>弥生>理奈≒はるか ってとこでしょうか。

マナちゃんのシナリオのED、ああいう終わり方って残るんですよねぇ(^_^;)。
 なんかあのシナリオのEDだけは頭にこびりついて忘れられないっす。
 美咲もかなり後に残るんですが、せつなさではなく痛みが残る......(笑)

細かいミス含めて、もうちょっとでLeafの他作品を越えていたように思えるあたり
 ちょっぴり残念です。今までのLeafの作品とはえらい毛色が違いますけど。
 でもまあ、文句言っても最近のXゲーとしては別格の出来のように思います。
 これからもいいものを作ってもらいたいです。はい。>Leaf
                      MAP641 まちばりあかね☆