#74 Article 16765 Posted at 1998/05/21 13:27:47 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
エンジェラン羽根羽根日記 最近の修行内容、それは「リハビリ」(笑) メインは、相変わらずターボショット封じなんですが、それだといざという時に 宝の持ち腐れになっちゃうので「ここぞっ!」という時に撃てる練習。 ↑今はそれが上手く出来ていない(^^;) 今まで「両トリガー封じ」「ターボショット封じ」をやっていたお陰でそれぞれの 「使いどころ」ってのが見えてきた気がします。 無駄に撃つのではなく、効果的に効率よく撃つ。 言うのは簡単ですが、実際にやるとなかなか大変です。 それに、ノーマルショットの有用性(使い道)も見えてきたので、結構いい感じに 仕上がってきています。 やっと「自分の戦い方」が見つかったというんでしょうか、退屈だったCPU戦も また楽しくなってきました。 ↑上達しるのが目に見えて分かるのって、良いものですね(^^) そんなこんなで、迷走していたエンジェの戦い方に出口が見えてきたので、その 集大成(仕上げ)としてアジム君に出張してもらってます(笑) ↑これは、さめくんの書き込みに触発されたらしい(^^;) 勝率は6割強ってトコですが、だんだんとコツが掴めてきました。 こんなことばかりやってるので、アジムが出るまでのCPU戦は見た目消極的です。 でも、折角だからということで「漕ぎ」の練習をやったり「クイックステップ」の 練習をしたり「ダッシュ攻撃漕ぎキャンセル」の練習をやったりして回避の練習 を重点的にやってます。 ↑以外と楽しいらしい(笑) 近接戦闘も、アファBやテムを相手にしても互角に渡り合えるようになりました。 …といっても、至近距離レーザーや逆氷柱がメインですが(^^;) あと、私も対戦モードにシフトしたので、乱入(されるの)OKになりました。 結局、いつものゲーセンだと誰も乱入して来ないので、駅前のゲーセンに出張して 乱入待ちな生活になりつつあります(笑)ウチカラトオイ^^; フェイ・イェンKnのおしりでポンッ! 最近、全然使ってないです(^^;) 後輩(テム乗り)が「あの腰の動きに惚れた」と言って、使い始めたので教えてる 程度かな。 エンジェが調子いいので、そっちに専念してるから全然出番がないです。 MAP4167 速水 明