#74 Article 16691 Posted at 1998/05/10 00:40:44 by Dropmeet (MAP5381) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*11 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16686 .... /16578 /16192
まず最初に、おわびと訂正。
最終面では、メガスピンが出ません。「面」の仮説は、間違いだったようです。
気を取り直して、ちょっとサエなく(^^;;)
今度こそ、ドルドレイでタングラムを撃破しました!
メガスピンが出ないことを確認して、攻撃の決め手を失ったかに思えました
が、大事なものを忘れていました。
目が開いたら早目に右ターボVハリケーン、それから移動しながら立ちファ
イアーボールと立ちドリル。極太レーザーを撃ったら近付いていき、前ダッシュ
ファイアーボールで懐に飛び込み、
目がこっちを向いたら前ダッシュドリル!
終わったら前ダッシュVハリケーン!
これで、二回目の開眼のあたりで倒せました。前々から、タングラムを前ダッ
シュドリルで倒すのが夢でしたが、一気にかなってしまいました。
そしてエンディング……回ってます(笑)。助けに来た一機の、Vハリケー
ンを撃つ平らなところの上で、ひっくり返った亀のように回っていました。別
の一機は乗せてる機体をサポートしています。
巨大化関係の補足。近接攻撃は出ます。左は追い打ちのようにドリルを下に
突き刺します。両トリガーはいつも通り。右は、……相手を踏み潰します(笑)。
メガスピンは出ないようです。
巨大化は一面で、アファームドが出た時転ばせてからするといいです。テムジ
ンだと、起き上がりソードでしぼまされます(笑)。
Dropmeet