#74 Article 16690 Posted at 1998/05/09 23:25:11 by みゅう (MAP6976) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*11 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16686 .... /16578 /16192

こんばんは「Dropmeet」さん!(^o^)

>>右ターボVハリケーンは、かなり長時間出ていますので、開眼後当てると....、
>>拡散ビーム?の連射までつづく事があります。
>
> やった時は、ジャンプで当てていました。たぶん、食らっていないと思いま
>す。タイムアウトで倒せなかったのですが、こっちのシールドはかなり残って
>いましたし。

お? ジャンプ? え~と「タングラム」戦の話しだったのですが....!
            「ブラッドス」戦ではないですよね?
「タングラム」戦の話しだと....ジャンプできるのですか(?o?)
う~む、試したことがない(*o*)
ほとんどの場合、横ダッシュしかしないから(^o^)
もしかして....ジャンプ動作でタングラムの眼と軸をずらし攻撃ができるとか?

> 普通メガスピンは相手を吹っ飛ばしてもそのまま進んでしまうのですが、相
>手の吹っ飛ぶ向きと同じ方向に移動したり地形に引っ掛かったりすると、まだ
>メガスピンの攻撃判定は残っているらしく追い打ちとして入るわけです。

ふ~む、なるほどなるほど! φ(..)メモメモ

> タングラムには当てていませんが、中ボスの場合、一発攻撃が当たると無敵
>時間が生じるようです(だからレーザーのように一発のでかい攻撃に弱いよう
>に見えるらしい)。無敵時間が解けた時にまだ回っていると、ヒットするわけ
>です。
>
> 右ターボVハリケーンも攻撃時間が長いので、同様の現象が起きているのか
>もしれませんね。

ピンポーン!(^^)! 正解でしゅ!(^o^)
「ブラッドス」戦で、右ターボVハリケーンでは2回しかダメージを与えられま
せん。(体験済) 「タングラム」戦は未確認ですが、いっしょだと思います。

>しかし巨大化って、相手にはどんな風に見えているんだろう(^^;;) Dropmeet

これは、体験無いでしゅ(-o-)
この真相は、新宿で体験した「GYUU」さんに語って頂きましょう!(^○^)
      ね! 「GYUU」さん! ッテ、フッテオク! ソウスルト....???

P.S 最近「ドル坊」特訓中!

ではまた! MAP6976「みゅう」