#74 Article 16664 Posted at 1998/05/07 16:05:43 by 速水 明 (MAP4167) [YS]

Subject: Re:*6 Ys eternal ~ for Windows95 ~ /16653 ... /16550 /16536

> うーむ。前言撤回します。やっぱエターナルのボスの難易度高いです。

ふふっ、勝った(何に?(^^;))
 そんなわけで、赤鬼さんと青鬼さんの所で挫折してホワイトアルバムで
 ムカついてます(笑)>弥生

>少なくともダッシュを常に使わないとタイミング的に間に合わないってのはき
>つい。

というか、ダッシュしないと追いつかれるので、ズズズ~ってHPを削られて
 いくんですけど(^^;)
 なんといっても、ボスから受けるダメージ量が半端じゃないのも確かですが。

>#マウスでダッシュ状態でボタンを押しっぱなしの状態でボス戦をやってます。
>#普段はキーボード(カーソル)での移動なんですが………

ジョイパッドで同じことをやってます。
 通常フィールドも、歩くより走ってる方が多いしなんだかなぁ~と(笑)

>のコウモリ、カマキリ、岩と連続して苦戦しました。倒した時の残りHPがそれぞれ
>5,5,7………特に岩に対しては、倒した瞬間にこちらもHP0になって死亡するという
>事も起きました(^^;)

あの岩は「避けられない」らしいので、ダメージを極力負わない様にするのが
 大変でした。
 でも、一番苦労したのはコウモリでしたが(^^;)

> 今は双子の鬼でハマりかけてます。でもまぁクリア出来そうなメドはたってきて
>いるんですが、とにかく根気と時間がいるんで疲れます。

私は早々に挫折しました。
 多分、ホワイトアルバムで行き詰まったら再開することでしょう。
 (ホワイトアルバムって行き詰まるのか?(^^;))

>> いや、神殿に入る段階でレベルMAXだったので、やっぱり難しいですよ。
> 神殿に入る段階でMAXってのは凄いですね。
>普通は廃坑でMAXになると思うんですが、どうでしょう?

普通はそうらしいですね(笑)
 私は、ミネアの町に初めて入ったのが、レベル5近く行ってましたからね。
 もちろん、素手&半キャラずらしでひたすら倒しまくってました>2~3時間(^^;)
 その後、鎧か盾の高いヤツが買えないか何かで、神殿の入り口で青い騎士みたいな
 連中を2~3時間倒していたら、いつの間にかMAXになっていたという(笑)

レベルアップに熱中するあまり、ストーリー、シナリオを忘れるヤツとは私の
 ことです(笑)

>> いやぁ、ストーリーとは直接関係ないイベントがあるらしいとの話しがあったので
>> それを探して迷っていました(^^;)
> どういうイベントなんでしょうか?ちょっと気になるのでもし良ければ教えてく
>ださい………

コウモリを倒した後、バルバドの病院へ行ってルタに会い、ゼピック村に行く前に
 廃坑の近くを散策すると、ルタがモンスターに襲われているのでそれを助けるイベ
 ントです。
 画面上に、フィーナと同じでHPがでてるので、死ぬ前に助けてあげましょう(^^;)

>#レアのハーモニカかなぁ?

間接キスっすかぁ?(大笑)
 メモ紙のヤツもイベントと言えばイベントですね。

MAP4167 速水 明