#74 Article 16663 Posted at 1998/05/07 16:05:43 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*4 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16643 ... /16634 /16619

青豆OFFに参加されたみなさん、お疲れさまでした。
 私は、風邪が停滞してるのでかなりヤバいです(笑)

>  対戦に関してはダッシュ攻撃の硬直をしゃがみターボショット(レーザー)
>  でキャンセルするのが意外に有効だったとか、サイファーのダウン攻撃は
>  ダウン時に回復されると、まず当たらないとか、そんなですね。

ダッシュ攻撃やジャンプ攻撃の後のしゃがみ攻撃キャンセルみたいなヤツ。
 思いっきりクセになっちゃってます(^^;)
 これはこれで構わないんですけど、ワンパターン化してるのでなんとかせねば(ぉ

あと、両トリガーに頼らない戦い方をマスターしないと、強くなれないっす。
 そんなわけで、最近のエンジェはCPU戦で走り回ってます(謎)

>  とにかく、最後の方では完全にレーザー御大と化していたヲイラの
>  サイファーでしたとさ(笑)

レーザーの撃ち合いだと、エンジェが競り負けるのでイヤ~ンな感じです(^^;)
 後は、レーザーをギリギリまで引きつけてシールドをはる練習もぼちぼち始め
 ようかなぁ~と。

>  ...ぁぁ、ヲイラ、前作ほど接近戦には固執してないんで(苦笑)
>  だって、回り込みに無敵時間が無いんだもん。

だって、ガードキャンセル出来ないんだもん(^^;)
 ガードしてても正面から斬られるとダウンするので、ガードの意味が無し。
 それに、今回のオラタンって完全に機体差が激しいので、無理に斬るよりも
 華麗に撃っていた方が堅実です。

MAP4167 速水 明