#74 Article 16554 Posted at 1998/04/26 12:49:59 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
エンジェラン羽根羽根日記 CPU戦は安定していて良さげですが、対戦では相変わらず赤子の首を捻られて ます(^^;) 未だに1勝したことがない(除く伯爵さん…って言っても勝てたのは1回だけ^^;) 今ひとつ、ミラーの有効利用と龍の使い方が甘い様です。 レーザーを発射されても、それを目視出来ればミラーで防げるのに、出し惜しみ をして直撃を食らったり、龍を召還するのが読まれていて使えなかったりと思う ようにいきません。 残りゲージが1/3を切った時点で羽根を出して奇襲をかけても、早くなるだけで 全然攻撃が当たらないし、羽根を出したことによって劣勢になるだけなので、今の ところ、使えない機体というレッテルが貼られております(^^;) 早いトコ自分なりの戦闘スタイルを確立せんとあきまへんな(笑) フェイの方は、昔ながらのやり方が若干通用するので苦労は少ないんやけど。 んじゃ次。 フェイ・イェンのらぶらぶ日記(笑) エンジェに比べて、中ボス、ラスボス共に勝率悪いです。 伯爵さん曰く「全然動いていないじゃん」 おっしゃる通りで(笑) ハートビームの中でも最大の威力誇る右ターボハートビームを食らわそうと 狙っているので、あまり動いていなかったんですねぇ(^^;) 最近は改心して、ソードのソニックウェーブとノーマルハートビーム、省エネ ハートビームで応戦して、ちょっとは勝率上がりましたけど。 あと、こちらも出現率がエンジェの比じゃないくらいに増えました>アジムくん 3本設定で、撃破出来たのは1本だけ。残り2本は優勢勝ちという、まだまだな 戦いです。(それ以前に1回撃破されたけど(^^;)) どうも、アジムくんの攻撃って横に避けるより、縦で避けた方が良いみたい… ちょっとコツがいりましたが、今後の対策課題として良いデータが手に入り ました(笑) ↑2段ジャンプ→横ダッシュ(攻撃) or 横ダッシュ→前ダッシュ(攻撃) 通常のジャンプじゃ、低すぎるので当たってしまうことが多い。 それに、フェイは幸いなことにホーミング性能の良いハートビームがあるので それを軸に攻撃していけば、なんとかなりそうな感じです。 MAP4167 速水 明