#74 Article 16524 Posted at 1998/04/23 16:17:21 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
エンジェラン羽根羽根日記 サブタイトル~対決!伯爵さん(笑)~ よく考えたら、エンジェランでの対戦経験って無かったんだっけ(^^;) いやはや、CPU戦の様には行きませんね。 まずはサイファー。 相手の次の行動が読めないので、ボロボロでした(笑) ゔ~ん、対戦慣れしてないのでCPU戦で使うような技を使うべきかどうか? そんなことを考えてたら、全然何もできないですね。 ↑CPU戦でやってる事を、そのまま対戦でやると顰蹙買いまくるからなぁ(^^;) どちらにせよ、まだまだ精進が足らない様です。 続いて、伯爵さんのセカンド機ということで、エンジェラン。 サイファー戦と同じで、今ひとつ対戦での戦い方というのを確立できないでいた ので、メインで使ってるクセに、退廃を期してしまいました(^^;) ここで笑えたのは、二人が同じタイミングで羽根を出して、お互いぐるぐる外周を 回ってて埒があかなかったという事ですね(笑) CPU戦は相変わらずなので、対人戦のつもりで攻略パターンを使わずに研究 しようかと思ってます。 CPU戦が上手くっても、対戦で弱ければ意味がないっすから(^^;) 目指せ!人斬り!ォィ(^^;) フェイ・イェンのらぶらぶ日記(笑) CPU戦が3本設定に変わったせいか、アジムとの遭遇率が上がってしまい しおしおです(^^;) しかも、中ボス戦になるとエスケープ時間が気になって、自滅する事が増えて しまい、勝率が3割以下にまで落ち込んでます。 対戦は、エンジェランよりもそこそこ使えたのですが、結果から言えば私の 負けです。 でも、内容では勝ってますけど(笑) ↑接近戦で、ビンタとヒップアタックを幾度となく当てたらしい(^^;) んで、このアジムなんですが、頭では分かってるんだけど身体がついてこない という様な状態なので、攻略にはまだまだ時間がかかりそうです。 ホント、回復玉が出たとかそんなことを言ってる暇が無いです(^^;) *** 未確認情報 *** アジムの出現条件は、以下の通りです。 ・回避時間の累計が150秒ぐらいになったとき? ・パーフェクトで勝ち進んだとき。 ・CPU戦で時間切れ勝ち越し(数回) なお、回避時間とは相手から遠ざかったり、建物の陰に隠れたりする時間 の事らしいのですが、パーフェクトで勝ち続けても出てくるらしいので はっきりしたことは分かりません。 MAP4167 速水 明