#74 Article 16520 Posted at 1998/04/22 11:23:29 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16513 ... /16489 /16192
>ふむ、やはり近接で白兵戦な所はキホンなんでしょうか(笑) いや…、エンジェの場合は奇襲でしか成り立たないので、要は「動いてかく乱」 が基本でしょう。 エンジェって、空中の制御が結構良いので、空中ダッシュなんかを上手く使うと いい感じになります。 あとは、7way金平糖、氷柱、レーザーをうまい具合に使って、双龍を当てるか といった所でしょうか。 ↑氷漬けだけは、本当に使えません(^^;) >雑誌の記事は見てないので分かりませんが、確かにエンジェっ使ってる人はシールド >をメインに間からポチポチって攻め方が多いですね。 「待ち」みたいで、個人的にあまり好ましいと思えるやり方ではないので、その場 しのぎで出す以外はそんなに使ってないです。 ↑時々、双龍と間違って出すこともありますが(^^;) >> あっ、これは「大抵」ではなく「全機種」です、あのシールドに触れると、例外 >全機種転倒しますか。む~、密かにクローとかで弾けるかなぁとか狙ってみてたり >しますが(相殺)(^^; ボム系にはめっぽう弱いです、ミサイルにも弱いかな? ドルドレイだと、ドリルとクローは撃ち返しで、それ以外は防げてたと思います。 特攻系はどうだろう?これは防いだことがないので、分かりません。 >そういえば、ライデン秒殺の話し見て思い出しましたが、大会にエントリーしてた >友人に聞いたんですが、なんでも「渡りダッシュライデン使い」が居たそうで(笑) なんか、すげぇ(^^;) 八王子にも、前作では「叫ぶライデン」という異名を持つライデン使い御一行が いるので、たまにはその方々のプレーを見に行こうかな? ↑この前、行き付けの店で練習してる姿は見たけど、ターボショットの練習しか してなかった。 MAP4167 速水 明