#74 Article 16504 Posted at 1998/04/21 22:22:13 by 休出な伯爵 (MAP5685) [VR.ORATAN]

Subject: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16503 /16192

どうもです。
  いやぁ~、しかし、1play50円は負担が軽くていいねぇ。
  20回やっても1000円だなんて(笑)
  ということで、猿のようにCPU戦やりまくり、対戦やりまくりです。

そゆわけで、対戦でのサイファーですが、『安易に強い』ということで。
  やはし、左(両)ターボホーミングの片方撃ちが結構プレッシャーになるかな。
  右(左)側だけ発射することができるので、結構いいかんじです。
  ゲージ消費も少ないし。
  あとは横ダッシュで攻撃回避→方向転換して前スライディングホーミングが
  わりと有効っぽいです。
  あと、接近戦ですが、右トリガーのダブルロックオン距離が長い(100?)
  のと、ソードそのもののリーチが長いので、回り込み重視で闘うと
  いいかんじです。あと、右ソード→回り込み、右ソード→ジャンプ斬りが
  あたりやすいです。かけ声は、回り込みが「横・一文字斬り!!」、
  ジャンプ斬りが「真っ向・唐竹割り!!」で決まりです。
  でも、純粋な右ソード連係も強いです。画面外の相手を斬り倒しまくり(笑)

・機体使用率事情・拝島編
  バルバドスが多いです。次いでアファ(B/S)、テムジンといった所。
  ときどきグリスボック、スペシネフを見かけますが、
  サイファーはヲレ以外滅多にいません。赤くて強くてカッコいいのに。

・CPU戦
  最近、憎いアンチクショウが出てきません。ちょっとさみしいです。
  あと、試験的にアファS、グリスボックを使ってみてます。
  アファSは中ボス、グリスボックはタングラムが最高記録でした。
  しかし、アファS、ボス戦厳しい気がする...
  やっぱ、セカンドはエンジェランかなぁ。

> それと、毎日同じゲーセンに通っているせいか、乱入されるようになって来た
> んですけど、誤って乱入になったんだったらまだしも、意気揚々と乱入してきて
> 負けた後に、捨て台詞を吐いて去っていくのだけは勘弁してくれぃ(^^;)

明日あたりネタ作りに為に乱入しにいこうかしら(笑)
  給料も出た事だし(大笑)

> とりあえず、CPU・対人問わず、抜刀斎モードで突っ込んでいるので勝率は
> 五分五分ですね。

サイファー、対スペシネフ戦の分が悪い。大鎌のソニックウェーブが結構嫌。
  あと、対処に失敗した時の呪玉。
  とりあえず、ヲイラは勝ち越しですね。学生相手が多いから(笑)
  学生~、空中ダッシュ近接にあたっちゃ駄目だぜぇ~(笑)
  あと、SLCもなぁ~(大笑)

伯爵(見え見えの隙にならSLC入れられるぜぇ)