#74 Article 16492 Posted at 1998/04/19 08:47:36 by Mai (MAP2260) [SS]
Subject: Re: 英雄志願 /16478
・・・誰もやってないか、やっぱり。 ということで、自己レスです。 まず、予約特典のCDが来ました。 (予約した時点で販売店から申込用紙をもらって、直接マイクロキャビンに申し込む 結構面倒なシステム。) いきなり12cmCDが届いてぶっとびましたが、中身がさらにぶっとび。 OPと、たぶんEDと思われる歌の他は、約34分、主役4人の声優が、ただ だべってるだけ(^_^;)まさに、収録終了後に、「じゃあ、適当にフリートークを お願いします」って感じで収録したようで、別の意味で一度聞く価値があるかも(^_^;) まあ、おまけですし、腹は立ちませんけど、こんなものをそのまま収録した マイクロキャビンってちょっとすごいかも(^_^;) (まあ、ゲーム本編のセリフについても、結構アレな気もするし・・・) ゲームの方は、2月に入って、やっとバギー入手。結構手順を忘れていて、無駄な 動きがあったので、随分損してます。 結構忘れてるところも多いのですが、ここまでで、追加された依頼かなぁ?と 思ったのは、ワープポイントが一杯ある魔術詩の塔くらい。 PC版にあった依頼については、マップの構造からセリフの端々まで同じだと 思います。 あえて違いは、というと、主役以外のパーティーにも声優が付いているせいか、 途中での他のパーティーの乱入が多いような気はしますが、ここまで変わってないと ちょっとなんだかなぁという気もしないでもありません。 5年前のゲームの、細かいセリフの端々まで覚えてる方が悪いって言われれば それまでですけどね(^_^;) とかいいつつ、お手軽にさくさく進めるので、連邦の愚民どもを制圧するのに 疲れたとき、ついついやっちゃいます。 Mai