#74 Article 16477 Posted at 1998/04/17 01:22:46 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16474

やぁ、"オラタンが発売されたのに書き込みが減少してらしくない"まろです。
 ま、この2~3日はオラタンやってなかったから仕方がないけどね。
 一気に簡素にいきやしょう。

・ジャンプ近接攻撃
 一応、だせました、情報ありがとございます。
 でもね、スペシネフってジャンプの上昇速度が遅いのか、ジャンプの上昇中
に攻撃を受けてあっさりと撃墜されてしまいます、それも近接攻撃。

・接近戦の感覚。
 なんか掴めないですね。
 スペシネフの攻撃が総じて「速いけど遅い」もんですから、一瞬の攻防がモ
ノをいう接近戦での戦い方がわかんないですよ。
 クイックステップで回り込んでいるのをフェイイェンのソードが追いついた
のは唖然としましたよ。
 そうそう、スペシネフの攻撃は攻撃判定が出てしまった後は速いんですけど、
出かかりが遅いんですよ、攻撃開始のモーションが遅いと言えばわかってもら
えます?

・自分らしく戦うコト
 ん~、自分の理想とするスペシネフの戦い方が見えないですわ。
 なーんかイマイチでね。
 旧テムジンのような戦い方でガンガン攻めようとしたら、すぐに弾切れ。
 しかも、ベルグドルのナパームのようにゆっくりとしかチャージされない。
 つまり、一回の攻めで一気に勝負を決めないと勝てないってコトですね。

・自爆しまくりの対戦
 「無敵」であるコトを知ってからは使いまくってます、デスモード。
 自分と相手の体力が残り少なくなったら、デスモード突入。
 自爆したら、「デスったぁ~」なんぞ、叫んでいます(笑)

・アジム君
 なにかと噂のアジム君ですが、一度も会ったコトありません。
 やっぱ、エスケープ時間?
 ライブモニターモードの筐体を見ればわかるけど、エスケープタイムって表
示されるんだよね、コレが原因なんでしょうかね?
 攻撃をせずに移動してる時間のようだけど、それだけなんでしょか?

あ、そうだ、CPU戦クリアされた方、オメデトございます。
 かなりの人がクリアしはじめているようですね。
 そんな中、全然先にすすめないとは何をやってんだか、、、

まろ(MAP5863)